< >Новости мира


Главная » Культура » Мефистофеля восстановят за счет резервного фонда

Мефистофеля восстановят за счет резервного фонда

Среда, 9 Сентябрь, 2015 года
Просмотров: 254
Комментариев: 0

Депутат петербургского ЗакСа Александр Кобринский выдвинул идею о финансировании восстановления барельефа Мефистофеля, который был на доме Лишневского.

Как сообщил Кобринский, он направил письмо губернатору Петербурга Георгию Полтавченко с предложением профинансировать работы по восстановлению Мефистофеля из средств резервного фонда правительства города.

Фигуру Мефистофеля с фасада дома Лишневского сбили на прошлой неделе. Несколько дней назад на строящейся церкви напротив здания с барельефом поставили крест. По данным КГИОП, пропавший элемент декора представляет особую историческую ценность. Полиция и прокуратура проводят проверку по факту исчезновения барельефа. Как ранее сообщили в ГУ МВД, предполагаемые злоумышленники уже установлены. Также полицейские Северной столицы обнаружили обломки барельефа недалеко от места преступления. 
 
Активисты и градозащитники устроили народный сход по поводу уничтожения культурного объекта. Депутаты городского ЗакСа Борис Вишневский и Александр Кобринский также планируют устроить митинг в защиту памятников архитектуры и объектов культурного наследия города, о чем подана соответствующая заявка в Смольный.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя