< >Новости мира


Главная » Политика » Между жабой и гадюкой

Между жабой и гадюкой

Понедельник, 17 Декабрь, 2018 года
Просмотров: 209
Комментариев: 0

Нет баланса и гармонии в отношениях трех сторон — либералов, ваты и вышиваты. Точнее, у ваты с вышиватой всё просто и понятно — они друг друга ненавидят, у либералов с ватой — то же самое, а вот отношения вышиваты и либералов сложны и противоречивы.
Показать полностью…

Либералы относятся к вышивате трепетно и нежно (они же жертвы, у них же там война, развязанная Путиным), а вышивата либералов ненавидит примерно так же, как и ватников, разве что презирает чуть больше, считая политическими импотентами и справедливо не понимая, какого чёрта они набиваются в друзья Украины.

Для украинцев ведущую роль играет национальная идентичность, для российских либералов (привыкших считать себя меньшинством в РФ) — политическая. Сферическому российскому либералу в вакууме кажется, что украинцы настроены против Путина, а не против России, что они союзники, а не враги. К сожалению, последнее всё меньше и меньше похоже на правду.

Я всё чаще слышу от украинцев упрёки в адрес российской оппозиции: «имперцы», «российский либерал заканчивается там, где начинается украинский вопрос», «вы поддерживаете Путина», «расчехлился» и т.д.

Читайте также:  Эдвард Сноуден высказал свое мнение о борьбе с терроризмом

Ну а вчера Навальный, и без того любимый украинцами за «Крым-небутерброд» пошутил в твиттере про в/на Украине.

Скажем мягко: вышивату от этой безобидной шутки порвало, и мутный поток оскорблений в адрес российских либералов вообще и Алексея в частности, вылился в соцсети.

Хочу напомнить: в прекрасной России Будущегоtm нам придётся жить и работать по соседству с украинцами и бок о бок с ватниками — частично переобувшимися из конъюнктурных соображений, частично искренне просветлившимися, частично такими же упоротыми, как и раньше.

Всё это означает, что, оказавшись между жабой и гадюкой, имеет смысл прояснить для себя своё политическое кредо, чтобы не спрашивать самого себя всуе: кто я — предатель России (по версии ватников) или ватник (по украинской версии) — и не впадать в депрессию от любого из этих двух одинаково бессмысленных ответов.

Лично для меня всё просто, и я формулирую своё кредо так:

1.Мои политические интересы направлены на то, чтобы сделать мою жизнь и жизнь моих соотечественников в РФ лучше в долгосрочной перспективе.

2.Это подразумевает создание на территории РФ демократического правового государства с сильной экономикой и нормализацию отношений с мировым сообществом.

Читайте также:  Максим Резник спекулирует на т.н. «московском деле»

3.Всё политические действия, противоречащие этим целям, должны быть отброшены.

4.В политике нет дружбы и вражды, зато есть союзники и противники. Любые силы внутри страны и за её пределами, способствующие достижению моих интересов — союзники, все, кто этому препятствует — противники.

5.Одна и та же политическая сила может быть в одних делах противником, а в других — союзником. Это абсолютно нормально.

6.Полное или частичное совпадение политических интересов никому не даёт индульгенции на совершённые преступления, не оправдывает и не отменяет их.

7.Я выступаю против режима Путина и не собираюсь брать на себя ответственность за его преступления.

8.Точно так же я не собираюсь брать на себя заботу о других странах и народах в ущерб своей стране.

9.Я оставляю за собой право пересматривать свою позицию по мере изменения ситуации и считаю это нормальным.

10.То, что я преследую свои политические интересы, не делает меня плохим или аморальным.

Если кому-то во что бы то ни стало хочется видеть во мне врага, и поэтому он трактует любые мои действия и слова, как попытку унизить, оскорбить или нанести вред, — это его проблема, а не моя. У меня есть свой путь, и пустые обвинения с любой стороны разбиваются об это кредо, как стекло о камень, не задевая меня.

Читайте также:  Протоиерей Димитрий Смирнов предложил обучать детей церковнославянскому языку

И вате, и вышивате я могу сказать лишь словами Шекспира:

A plague o’ both your houses!
They have made worms’ meat of me: I have it,
And soundly too: your houses!

С любыми хоть сколько-нибудь вменяемыми россиянами и украинцами, не запятнавшими себя преступлениями и искренне желающими своим странам блага, у нас найдутся точки пересечения и общие интересы, в которых мы можем быть союзниками.

P.S. Увидел отличную формулировку у Виталия Фролова:

«Можно по-всякому относиться к Навальному. И я по-всякому к нему отношусь. Но пока плешивобесие кремлёвское продолжается, я буду поддерживать его активность словом, делом и рублём, и лишь когда режим падёт, я начну активно х*ес*сить Алексея Анатольевича. Все, кто это делает уже сейчас, не дожидаясь кончины режима — враги моего будущего.»

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя