< >Новости мира


Главная » Происшествия » Менеджер задержан в Москве за убийство 14-летней давности

Менеджер задержан в Москве за убийство 14-летней давности

Среда, 14 Сентябрь, 2016 года
Просмотров: 308
Комментариев: 1

Вспомнить об убийстве 14-летней давности только из-за намерения подозреваемого получить загранпаспорт пришлось сотрудникам московской полиции и следственных органов. Неосмотрительный визит в паспортный стол может стоить мужчине свободы: уголовное дело, закрытое в далеком 2002 году. теперь будут расследовать заново.


фото: Дмитрий Каторжнов

Как стало известно «МК», менеджер по имени Дмитрий в 2002 году (тогда ему было 26 лет) трудился в Москве, в компании по поставке товаров потребления в различные регионы. В апреле мужчине поручили вместе с водителем встретить в аэропорту «Шереметьево» компаньона, прилетавшего из Салехарда. Командировочный гражданин расположился в салоне микроавтобус «Мерседес», но едва машина отъехала от аэрокомплекса, пассажир затеял скандал. Приезжий заявил Дмитрию, будто приехал в Москву, чтобы занять его место. Перспектива оказаться на улице не порадовала менеджера. Прямо в салоне автобуса они устроили драку. Гость столицы начал душить оппонента. Обороняясь, Дмитрий начал стрелять из пистолета «Оса» с резиновыми пулями ( оружие было официально зарегистрировано у владельца). Причем палил он вроде бы вслепую, не прицеливаясь, однако три пули попали в соперника — в глаз и в шею. После этого менеджер велел шоферу гнать автобус обратно в аэропорт, и уже там вызвал медиков. Но помочь раненому врачи не смогли — он скончался. Тогда следователи решили, что мужчина действовал в рамках самообороны и прекратили уголовное дело. А в этом году Дмитрию понадобилось сделать загранаспорт для выезда за рубеж. В паспортном столе у мужчины потребовали принести постановление о прекращении уголовного дела. Но когда Дмитрий обратился со своей просьбой к блюстителям закона, юристы решили повнимательнее изучить старые материалы. И… вынесли постановление о возобновлении уголовного дела. В итоге Дмитрия задержали. Занятно, что до истечения срока давности по этому преступлению оставалось меньше года.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (голосов: 1, в среднем: 5,00 из 5)
Загрузка...
Комментарии: 1

Написать ответ »

 
  • Nklsdv

    Не тот ли это Дмитрий, который был осужден Ижевским судом
    за каржи и прошивки телефонов … И подозреваемый
    за убийство узницы фашистких лагерей в Москве нпа улице Юных Ленинцев…Он же агент завербованный с поддельными ксивами полиции и присяжного трибунала

     
     
     
  • Оставить комментарий
     
    Имя