< >Новости мира
Главная » Политика » Мэр Харькова умер от осложнений после коронавируса

Мэр Харькова умер от осложнений после коронавируса

Четверг, 17 Декабрь, 2020 года
Просмотров: 34
Комментариев: 0

Мэр украинского Харькова Геннадий Кернес умер от осложнений, вызванных коронавирусной инфекцией COVID-19. Об этом сообщает «Интерфакс-Украина» со ссылкой на его друга Павла Фукса.

Сердце градоначальника остановилось в ночь на четверг, 17 декабря. Ему был 61 год. Кернеса госпитализировали в харьковскую городскую больницу с двусторонней пневмонией, вызванной коронавирусом, еще 10 сентября. С середины сентября он находился на лечении в клинике «Шарите» в Берлине.

2 октября он сдал отрицательный тест на COVID-19, однако его состояние продолжало ухудшаться. 11 ноября стало известно, что у Кернеса отказали почки. «Последствия коронавирусной инфекции дали серьезные осложнения на работу жизненно важных органов и систем его организма», — рассказал Фукс.

Последний раз я разговаривал с ним три дня назад. Я уже чувствовал в его голосе какую-то слабость. Он говорил, что сердце колет и болит

По словам Фукса, Кернес еще недавно чувствовал себя бодрым и строил планы по возвращению в Харьков к 30 декабря. Горсовет успел повторно выдвинуть его на пост мэра, а 4 ноября Харьковская городская территориальная избирательная комиссия признала его победу в голосовании.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя