< >Новости мира


Главная » Политика » Мэр Красногоровки пожаловался на «ватных» жителей: за Украину 50 человек

Мэр Красногоровки пожаловался на «ватных» жителей: за Украину 50 человек

Понедельник, 27 Февраль, 2017 года
Просмотров: 188
Комментариев: 0

Мэр города Красногоровка на подконтрольной Киеву территории Донецкой области Олег Ливанчук рассказал журналистам о том, что большинство местных жителей поддерживают ополченцев Донбасса. Он поделился мнением о том, отчего так происходит и заметил, что заставлять любить Украину приходится силой.


фото: youtube.com

Олег Ливанчук

В интервью online.ua Ливанчук, в частности, заявил, что из десяти тысяч жителей города знает только 50 человек, которые за Украину. Только десять человек могут взять национальную символику и прийти на государственный праздник, например, День вышиванки, посетовал он.

Такое прохладное отношение к Украине мэр Красногоровки объяснил генами. «Здесь большой процент тупого населения», — уверен он. Он объяснил это генетикой: по его теории, на восток Украины, в слободу высылали преступников, зэков и маргиналов. «Вот тебе и генофонд. Его выводить надо, его размешивать надо. Хоть это жестоко, но надо реально на вещи смотреть», — полагает Ливанчук.

Любить Украину в Красногоровке можно заставить только силой, уверен он. Мэр поделился своим рецептом. По его словам, он пригрозил директорам школ выгнать их, если услышит в учебных заведениях русскую речь. А тех, кто говорит, что любит Украину, Ливанчук отправляет писать сочинение о том, как они это делают. После двух недель таких патриотических испытаний завуч одной из школ уволилась, добавил он.

С похожим заявлением ранее выступил министр культуры Украины Евгений Нищук, говоря об отсутствии генетики у жителей Донбасса и Запорожья. Он объяснил это тем, что в упомянутые регионы людей заселяли «искусственно». Высказывание раскритиковала официальный представитель МИД РФ Мария Захарова.

Читайте также: Блокада ДНР радикалами стала роковой для Порошенко

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя