Следите за нами в
< >Новости мира


Главная » Политика » МЭР: Рост российской экономики резко замедлился в июле

МЭР: Рост российской экономики резко замедлился в июле

Понедельник, 28 Август, 2017 года
Просмотров: 57
Комментариев: 0

Рост ВВП России значительно замедлился в июле 2017 года, составив 1,5% в годовом исчислении против 2,9% в июне текущего года, следует из подготовленного Минэкономразвития (МЭР) РФ доклада «Картина экономики в июле 2017 года».

«В июле произошло некоторое замедление темпов экономического роста. По оценке Минэкономразвития, в июле темпы роста ВВП снизились до 1,5% год к году», — говорится в документе.

Как поясняют в министерстве, «вклад в замедление роста по сравнению с показателями апреля-июня внесла более слабая динамика сельского хозяйства, промышленности, торговли, которая была отчасти компенсирована увеличением темпов роста в строительстве». «При этом ухудшение годовой динамики было наиболее выраженным в обрабатывающей промышленности», — подчеркивает МЭР.

В министерстве также напомнили, что рост ВВП во II квартале текущего года составил 2,5% в годовом выражении, «оказавшись достаточно близким к оценке Минэкономразвития (2,7%) и существенно превысив ожидания аналитиков (консенсус Bloomberg составлял 1,7%)».

Напомним, что на прошлой неделе Банк России скорректировал в сторону повышения прогноз роста экономики РФ на III квартал текущего года — с 1,5-1,8% до 1,7-2,2%.

Читайте также:  СМИ: обвиняемого в отмывании денег гражданина России экстрадировали в США

Ранее Росстат обнародовал данные, согласно которым ВВП России по итогам I полугодия 2017 года вырос на 1,5% в годовом исчислении. До этого ведомство представило предварительные данные, в соответствии с которыми экономика страны во II квартале увеличилась на 2,5% в годовом выражении.

Таким образом, рост ВВП России ускорился после повышения показателя на 0,5% в I квартале текущего года.

Эксперты Bank of America Merrill Lynch повысили ранее прогноз роста экономики РФ по итогам года — с 1,1% до 1,8% — на фоне более сильного, чем ожидалось, II квартала 2017 года.

Добавим, что Центробанк также улучшил прогноз по росту инвестиций в РФ на III квартал до 4-5% в годовом выражении с ранее ожидавшихся 2,5-4%. По оценкам регулятора, во II квартале данный показатель достиг 6,3% и стал максимальным со II квартала 2012 года.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя