< >Новости мира


Главная » Политика » Мэрии Улан-Удэ неизвестные угрожают терактами и требуют перевыборов

Мэрии Улан-Удэ неизвестные угрожают терактами и требуют перевыборов

Четверг, 12 Сентябрь, 2019 года
Просмотров: 28
Комментариев: 0

Мэрия Улан-Удэ заявила, что получила сообщение с угрозой взрывов в городе и с требованием назначить перевыборы мэра города и освободить всех задержанных в ходе акции протеста на площади Советов. Об этом сообщает «Байкал Daily». 

Сообщение поступило на сайт мэрии через интернет-приемную. В нем говорилось о «сюрпризах» в зданиях вокзалов, колледжей, вузов, школ и детсадов. Под сюрпризами имелись в виду радиоуправляемые взрывные устройства, сообщил начальник Управления общественной безопасности администрации Улан-Удэ — зампредседателя антитеррористической комиссии Михаил Слепнев.

«В письме авторы называют себя активистами. Высказывают требования о назначении перевыборов, а также об освобождении административно задержанных в результате беспорядка в ходе несанкционированного митинга. Они указывают, что „сюрпризы“ готовы на вышеназванных объектах», — сообщил журналистам Михаил Слепнев.

Поскольку конкретные адреса школ, детсадов и пр. в письме не были указаны, «меры упреждающего характера», по словам Слепнева, были приняты в отношении всех социальных объектов.

В ходе проверки никаких взрывных устройств в зданиях не обнаружено.

Письмо подписано неким гражданином К. Он установлен, но, как выяснила проверка правоохранительных органов, это сообщение данный мужчина не отправлял.

Читайте также:  Пентагон бессилен: «обдолбанные» спецназовцы не подчиняются приказам

По словам Слепнева, уже установлен телефон, но в рамках следствия эти данные сейчас не могут быть разглашены. «Есть мнение, что эта информация направлена с целью дестабилизации обстановки в городе и социальной напряженности в свете последних событий, которые произошли на площади Советов», — сообщил он.

Напомним, стихийный протест начался в столице Бурятии 9 сентября. Активисты требуют отменить результаты выборов мэра города и освободить задержанных сторонников якутского шамана, который пошел в Москву «изгонять Путина».

За участие в несанкционированном публичном мероприятии 10 сентября были задержаны Дмитрий Баиров и бурятский депутат-коммунист Баир Цыренов. Накануне Цыренову был назначен штраф в 15 тысяч, Баиров получил пять суток ареста.

Апогея события достигли этой ночью. С полуночи площадь была перекрыта для движения общественного транспорта, официальная причина — подготовка к 80-летию победы советско-монгольских войск на реке Халхин-Гол. Протестующие расходиться не захотели, они распылили газовый баллончик, в результате чего пострадал росгвардеец. Полиция задержала 17 человек, они были доставлены в отдел. К шести часам утрам все были отпущены домой, получив повестки о явке для рассмотрения и составления протоколов.

Читайте также:  Коломойский: Соловьёв должен был работать на «1+1»

Сегодня, в четверг, акция, которая длилась с понедельника, закончилась. Баир Цыренов объявил, что теперь они намерены собрать санкционированный митинг.

Выборы мэра Улан-Удэ, прошедшие 8 сентября, выиграл и. о. руководителя администрации Игорь Шутенков, набравший 52,5% голосов при явке в 34%. Лидер бурятских коммунистов, иркутский сенатор Вячеслав Мархаев получил 36,58%.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя