< >Новости мира


Главная » Общество » Мэрия отказала в проведении акции против сексуальных домогательств

Мэрия отказала в проведении акции против сексуальных домогательств

Вторник, 3 Апрель, 2018 года
Просмотров: 87
Комментариев: 0

Московские власти отказали в проведении акции против сексуальных домогательств. Акция 3 апреля не состоится, поскольку на Манежной площади в указанное время «будет проходить другое мероприятие», заявил глава департамента региональной безопасности и противодействия коррупции Владимир Черников.

«По данной заявке отказано. В указанном месте будет проходить другое мероприятие», — сказал Черников агентству РИА «Новости», не уточнив, какое именно мероприятие.

Накануне одна из организаторов акции, общественный деятель Алена Попова провела акцию возле Госдумы, принеся с собой картонную фигуру депутата Леонида Слуцкого, на которой было написано: «Я руки не распускаю, если только чуть-чуть». Активистка была задержана под предлогом того, что «здесь вообще сегодня стоять нельзя» и отпущена без составления протокола. После этого Попова вернулась к зданию Госдумы и провела там еще час на пикете.

Напомним, что председателя комитета Госдумы по международным делам Леонида Слуцкого обвинили в сексуальных домогательствах продюсер телекомпании «Дождь» Дарья Жук и корреспондент Русской службы Би-би-си Фарида Рустамова. Публично против Слуцкого выступила и заместитель главного редактора телеканала RTVI Екатерина Котрикадзе В четверг, 8 марта, около Госдумы прошли одиночные пикеты против Слуцкого. В частности, в 11.30 с плакатом «Депутаты! Мы вас не хотим!» пикет провела кандидат в президенты Ксения Собчак. Шеф-редактор сайта «Ведомостей» Максим Товкайло вышел с плакатом «Депутат Слуцкий, выходи, я тебя „чуть-чуть“ потрогаю»

Читайте также:  Назван уровень повышения пенсий в России на три года вперед

Вскоре думская комиссия по этике проверила жалобы журналисток. Члены комиссии сочли обвинения надуманным и злонамеренными. В знак несогласия с таким решением о разных формах ограничения взаимодействия со Слуцким и Госдумой заявили: холдинг РБК, газеты «Коммерсант», «Ведомости» и «Новая газета», телеканалы «Дождь» и RTVI, радиостанции «Эхо Москвы» и «Говорит Москва», «Лента.ру», социальная сеть «Одноклассники» и другие.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя