< >Новости мира


Главная » Политика » Меркель ищет пути отмены санкций против России

Меркель ищет пути отмены санкций против России

Понедельник, 11 Июль, 2016 года
Просмотров: 142
Комментариев: 0

Канцлер ФРГ Ангела Меркель, выступая на предвыборном митинге Христианско-демократического союза в коммуне Цингст, вдруг заявила о том, что поддерживает те голоса в Европе, которые все отчетливее и громче заявляют о необходимости отмены Евросоюзом ограничительных мер против Российской федерации.

фото: Наталия Губернаторова

По словам Меркель, Германия в числе прочих членов ЕС активно трудится над восстановлением не только теплых взаимоотношений с РФ, но и полноценного экономического взаимодействия.

"Европа желает хороших отношений с Россией. Многие выступают за отмену санкций… Я и сама хотела бы этого… Мы очень активно над этим работаем, в том числе — над соглашением между Россией и ЕС, которое позволит отменить антироссийские санкции", — сказала канцлер ФРГ.

Однако, по ее словам, главным камнем преткновения все так же остается ситуация на Украине. Одним из ключевых моментов Меркель назвала доступ официального Киева к своей границе и в очередной раз выразила надежду, что все стороны конфликта в Донбассе пойдут на компромисс.

Хаявления канцлера прозвучали на фоне недавнего продления Евросоюзом санкций против РФ еще на пол года из-за недостаточного прогресса в исполнении минских соглашений.

Читайте также:  Российский «надувной» полк влияет на исход войны

Смотрите видео по теме "Последствия Brexit: будут отменены санкции против России "

Сегодня утром закончился подсчет голосов по референдуму о выходе Великобритании из ЕС. Brexit состоялся. Что это означает для мировой экономики и для экономики России? Как дальше будут развиваться события на карте мировой политики? Константин Смирнов, редактор отдела экономики "МК" попытался дать ответы на эти и другие вопросы. Подробности на видео. 

https://novostimira24.ru/

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя