< >Новости мира
Главная » Политика » Меркель обвинила Россию в разрушении ракетного договора

Меркель обвинила Россию в разрушении ракетного договора

Четверг, 15 Август, 2019 года
Просмотров: 38
Комментариев: 0

По словам канцлера Германии, с разрушением ДРСМД «была утрачена часть системы ограничений вооружений в Европе и во всем мире»

Федеральный канцлер Германии Ангела Меркель обвинила Россию в том, что она доказательно нарушила условия Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (ДРСМД, — ред.) и таким образом дала повод для расторжения соглашения. Об этом глава она заявила 14 августа на совместной пресс-конференции с президентом Литвы Гитанасом Науседойв Берлине, сообщает Deutsche Welle.

С разрушением ДРСМД  «была утрачена часть системы ограничений вооружений в Европе и во всем мире», — сказала Меркель.

По ее словам, в этой связи Германия вместе с партнерами в ближайшие годы приложит усилия к новому ограничению вооружений.

Меркель подчеркнула, что НАТО найдет общий ответ на сложившуюся ситуацию, о чем неоднократно говорил генеральный секретарь Альянса Йенс Столтенберг. «Германия — часть НАТО, и  будет вести себя как партнер по НАТО», — сказала Меркель.

Отвечая на вопрос, может ли Германия усилить свое военное присутствие в Литве с помощью средств ПВО, Меркель напомнила, что эта задача, как в Литве, так и в Эстонии, решается в рамках программы НАТО по мониторингу воздушного пространства стран Балтии, и Германия всегда брала на себя ответственность в подобных делах.

Читайте также:  «Закон о полицейском государстве»

Договор о ликвидации ракет средней и малой дальности был подписан президентом США Рональдом Рейганом и президентом СССР Михаилом Горбачевым в 1987 году. ДРСМД запрещал России и США иметь в арсенале обычные и ядерные ракеты наземного базирования дальностью от 500 до 5,5 тысячи километров.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя