Следите за нами в
< >Новости мира


Главная » Политика » Меркель попросила Путина заступиться за геев в Чечне

Меркель попросила Путина заступиться за геев в Чечне

Вторник, 2 Май, 2017 года
Просмотров: 118
Комментариев: 0

Канцлер Германии Ангела Меркель рассказал о переговорах с российским президентом Владимиром Путиным в Сочи. На прошедшей во вторник встрече обсуждались различные вопросы внешней политики — например, ситуация на Украине и в Сирии. Меркель в разговоре также затронула тему соблюдения прав сексуальных меньшинств в Чечне.


фото: Наталия Губернаторова

Меркель рассказала, что получила отрицательные доклады о происходящем в Чечне. Напомним, «Новая газета» писала о преследованиях геев, которые, по данным издания, в нескольких случаях закончились убийствами. Канцлер Германии отметила, что в связи с этим попросила Путина оказать влияние с тем, чтобы «обеспечить сохранение прав меньшинств», передает РИА Новости.

Власти Чеченской республики отрицали преследование людей нетрадиционной сексуальной ориентации. В адрес журналистов звучали призывы извиниться за публикации, которые, в регионе восприняли как оскорбление. Путин встречался с главой Чечни Рамзаном Кадыровым, который заверил его, что информация не соответствует действительности и является провокационной. В Кремле заявлением Кадырова остались удовлетворены. Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков отметил, что нет причин не доверять главе республики, к тому же президент получает информацию от спецслужб.

Читайте также:  "Игры кончились": у Мутко нашли недвижимости на миллиард рублей

Меркель, поднявшая тему в разговоре с Путиным, отметила после первой части беседы, что переговоры проходят интенсивно. Относительно других вопросов она заметила, что Россия является конструктивным партнером в организации саммита G20, где будет председательствовать Германия.

Путин и Меркель обсудили Украину. После встречи Путин отметил, что работа в «нормандском» формате — с привлечением к переговорам Германии и Франции — будет продолжена. И Россия, и Германия выступают за неукоснительное выполнение сторонами конфликта на Украине Минских соглашений. Меркель выразила надежду, что при выполнении «Минска-2» санкции с России можно будет снять.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя