< >Новости мира
Главная » Наука » Мертвых пауков превратили в «некроботов»

Мертвых пауков превратили в «некроботов»

Понедельник, 25 Июль, 2022 года
Просмотров: 94
Комментариев: 0

В Университете Райса мертвых пауков-волков превратили в роботизированные захваты

Фото: Rice University

Инженеры Университета Райса в США превратили мертвых пауков в роботизированные захваты, используя тело членистоногих в качестве материала, аналогичного тому, что используется в мягкой робототехнике. Статья исследователей опубликована в журнале Advanced Science.

Пауки передвигаются, используя не антагонистические мышцы, а гидравлическую систему. При сокращении мышц в полости тела гемолимфа нагнетается в полые сегменты ног, достигая давления более 400 миллиметров ртутного столба и заставляя конечности разгибаться. Когда давление уменьшается, ноги сгибаются благодаря сокращающимся мышцам. Внутренние клапаны в гидравлической камере, находящейся внутри просомы (или головогруди), позволяют паукам сгибать и разгибать каждую ногу по отдельности. У мертвых пауков все клапаны открыты, а давление больше не противодействует мышцам-сгибателям, поэтому конечности сворачиваются.

Материалы по теме:На новой волне.Технологии меняют мир до неузнаваемости. Каким он будет?12 ноября 2021Место притяжения.Как интернет-торговля сделает жизнь миллионов людей лучше и поможет экономить 7 декабря 2021

Для изготовления биомеханических захватов Necrobotic Gripper ученые использовали пауков-волков, которых умерщвляли минусовой температурой (минус четыре градуса Цельсия). В просому вводилась игла, которая фиксировалась каплей клея для герметичного уплотнения, а второй конец иглы прикреплялся либо к шприцу, либо к автоматическому устройству, благодаря чему в просому нагнетался воздух. Это приводило к мгновенному разжатию лапок, а паук превращался в эффективный манипулятор, который выдержал 700 рабочих циклов, после чего начал разрушаться. По мнению ученых, срок эксплуатации «некроботов» можно продлить, если использовать полимерные покрытия для предотвращения обезвоживания суставов.

Читайте также:  Военкор объяснил покупку Россией иранских ракет

Некроботический захват обладает максимальной силой 0,35 миллиньютона и способен поднимать объекты неправильной формы и массой до 130 процентов массы паука. Кроме того, захват может служить ручным устройством, обладающей естественной маскировкой благодаря рисунку и текстуре на теле паука, что делает его полезным для ловли насекомых и других мелких вредителей. Авторы отмечают, что захваты можно улучшить за счет использования дополнительных биотических материалов, полученных от других существ с аналогичными гидравлическими механизмами передвижения и артикуляции.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя