< >Новости мира
Главная » Спорт » «Мешок на убой»: победа Емельяненко над Мальдонадо развеяла мифы

«Мешок на убой»: победа Емельяненко над Мальдонадо развеяла мифы

Воскресенье, 19 Июнь, 2016 года
Просмотров: 212
Комментариев: 0

«О, очередного мешка привезли», — говорили все в один голос, когда стало известно имя соперника Федора Емельяненко по бою в России. Фабио Мальдонадо – это, конечно, совсем не тот бразилец, именно бразилец, которого хотели бы видеть любители смешанных единоборств в одной клетке с «Последним Императором». Но вот, ночь с 17 на 18 июня, и Емельяненко, пусть и с поднятой рукой, выходит из противостояния чуть более, чем просто помятый. «Пропустил немножко», — сказал Федор…

Фото предоставлено пресс-службой

Я прекрасно понимал, что поединок Емельненко в России – вызовет огромный резонанс, хотя бы потому, что это феномен Федора: неважно, с кем, где и во сколько. За человеком, который столько дал отечественному спорту, будут следить. Но я даже представить не мог, что обернется это таким информационным взрывом. 9 из 10 людей, включая меня, в своих прогнозах не давали Фабио Мальдонадо больше раунда. Но он оказал такое сопротивление, что Федору пришлось шатаясь пробежать всю клетку, дабы спастись от ударов бразильца. Могло получиться так, что до первого перерыва не дожил бы сам «Последний Император». Но ситуацию он в итоге переломил и двое из трех судей отдали ему победу. При этом я не спорю, что будь бой где-то там, за бугром, его бы остановили в пользу бразильца. Тут слишком тонкая грань – сразу вспоминается встреча с Дэном Хендерсоном.

Но самое интересное началось потом.

Одни восхищаются тем, какой же характер продемонстрировал Федор. Вторые всплыли со дна с криками, что Емельяненко – «не тот», а в UFC его размажут по восьмиугольнику так, что лицо после боя с Мальдонадо покажется девственно нетронутым. Но, как мне кажется, именно после противостояния с Фабио, прославленный боец оказался максимально близко к подписанию контракта с лучшей лигой мира.

Не секрет, что этот поединок транслировался на UFC Fight Pass. Организация его анонсировала и это воспринималось как факт того, что Федор стоит на пороге этой заветной заокеанской двери. Теперь же эта дверь открылась и оттуда показалась протянутая рука Даны Уайта. Причин на это две. Во-первых, Емельяненко дал шоу. Он намеренно провел весь бой в стойке, по сути, чудом отскочил от поражения, и после этого продолжил рубиться. Его фирменный наскок с размашистыми ударами (который, правда, далеко не всегда причинял Мальдонадо ущерб) в момент заводил публику. В эти эпизоды я без зазрения совести орал на весь дом, потому что на 100% был уверен – соседи тоже не спят и смотрят это. В UFC ценят тех, кто подарит зрителям хлеб и зрелище.

Вторая, и самая главная причина: все мы увидели, что Федора нынешнего можно побеждать. Дана Уайт ночами плохо спит, все от того, что мечтает разрушить миф о Емельяненко. Теперь он готов дать любые деньги, лишь бы местные ребята порезвились с «Последним Императором» и доказали это. В совокупности эти два фактора приближают нас к тому, что Федор таки поставит подпись под контрактом с UFC. Если захочет сам. Это, кстати, тема отдельная.

Но для меня важно даже не это. Важно то, что я увидел того Федора Емельяненко, за которого хочется переживать. Того, от которого стареешь на пару лет за время боя. Привычного, который выигрывал поединки на нервах. Всегда, как это было на пике его формы. И не говорите про уровень оппозиции. Крокопа с Мальдонадо я не сравниваю, но это уже лучше, чем Сингх.

К слову, о Сингхах, Ишии и Риззо. Если бы бой с Фабио закончился так же, как и последние три поединка Емельяненко, то мы еще громче кричали бы о том, что в Россию привезли мешка на убой. Нам же это так не нравилось. Теперь, когда показали прямо противоположный бой, люди говорят либо о договорном характере встречи, либо о вышеупомянутом «Федоре, который не тот».

Не тот – это нынешний тяжелый дивизион UFC, в который еще можно ворваться и навести шороху. Наверное, я привык мечтать. Но если будут сделаны правильные выводы, как самим Федором, так и его тренерским штабом, то один из худших боев «Последнего Императора» позволит ему выступать среди лучших.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя