< >Новости мира
Главная » Экономика » Места под солнцем нет: Тунис «закрыли», как Египет и Турцию

Места под солнцем нет: Тунис «закрыли», как Египет и Турцию

Четверг, 2 Июнь, 2016 года
Просмотров: 156
Комментариев: 0

Для российского турбизнеса заявление Ростуризма стало неожиданным. Как тогда объяснить слова спикера Совета Федерации Валентины Матвиенко, сказанные буквально неделю назад, что Тунис в этом году имеет хорошие шансы нарастить турпоток из России? Тогда же она заметила, что Россия, в отличие от большинства стран, не стала рекомендовать своим гражданам воздержаться от поездок в Тунис, поскольку работа местных правоохранительных органов достаточно эффективная. Российский турбизнес также в этом году сделал ставку на Тунис. По данным Ассоциации туроператоров России, количество чартерной перевозки на этом направлении летом выросло в пять раз по сравнению с прошлым годом (тогда курорты страны посетили порядка 80 тыс. россиян). По итогам майских праздников Тунис оказался на втором месте по популярности у россиян среди иностранных курортов, пропустив вперед только Грецию.


фото: Геннадий Черкасов

Пресс-секретарь Российского союза туриндустрии Ирина Тюрина подтвердила «МК», что Тунис в последнее время рассматривался как направление, способное заменить Турцию и Египет: местные отели работают по системе «все включено», стоимость путевок относительно невелика, плюс отсутствие необходимости оформлять визу. «Предупреждение Ростуризма о возможных терактах в Тунисе наверняка приведет к падению спроса. Туроператорам придется корректировать количество чартерных рейсов», — уверена Тюрина. Она добавила, что в эти дни на местных курортах туристов из России немного, основные заезды отдыхающих начнутся со следующей недели, когда стартует большинство полетных программ.

Напрашивается и другой вопрос: мы живем в таких реалиях, когда террористическая угроза может возникнуть абсолютно в любой точке мира. Конечно, Тунис — мусульманская страна, угроза терактов там значительнее. Однако остается непонятным, из каких источников Ростуризм получил данные о готовящихся терактах. Тем более что уровень серьезности подобного рода предупреждений зависит от наличия рекомендаций МИД РФ. Но дипломатическое ведомство молчит. Поэтому сейчас по закону в случае отказа от поездки турфирмы будут вправе вычесть из стоимости путевки фактически понесенные затраты.

Представители турбизнеса не исключают, что за историей с Тунисом могут стоять интересы российских курортов, которые в условиях кризиса надо загружать. Именно так эксперты, кстати, расценивают попытку «придержать» возобновление авиасообщения с Египтом. По второй версии, в случае падения спроса на Тунис в зоне риска окажутся крупные туроператоры с «турецкими» корнями, поставившие большое количество чартеров в расчете на хорошую загрузку. Это шанс убрать их с российского рынка.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя