< >Новости мира
Главная » Общество » Мясокомбинат Минобороны поставил Росгвардии несъедобные пайки

Мясокомбинат Минобороны поставил Росгвардии несъедобные пайки

Четверг, 27 Июль, 2017 года
Просмотров: 121
Комментариев: 0

Главная военная прокуратура (ГВП) выявила, что продуктовые пайки, которые подконтрольный Министерству обороны ООО «Барышский мясокомбинат» на сумму 680 млн рублей поставил Росгвардии, содержали некачественные продукты, «употребление которых в пищу не допускается».

Об этом сообщает РБК.

В Главной военной прокуратуре выявили в действиях организаторов поставок признаки мошенничества в особо крупном размере. Там также предложили установить роль в преступлении работников мясокомбината и «Оборонпродкомплекта», который в 2015 году поставил в структуры МВД и Росгвардию продуктовые пайки.

В ГВП полагают, что в мошенничестве замешаны учредители «Оборонпродкомплекта» Денис Баринов, Людмила Атрощенко и Олег Чугунов, которые «с целью хищения бюджетных средств, выделенных МВД России в рамках государственного оборонного заказа», организовали на мясокомбинате комплектование партий индивидуальный рацион питания (ИРП) с заменой дорогостоящего сырья на более дешевое.

Некачественное продовольствие было выявлено во всех пяти исследованных партиях ИРП.

В частности, в «сыре плавленом стерилизованном» было превышено содержание белка; масла, использованные в консервах, не соответствовали требованиям «о безопасности молока и молочной продукции». В «паштете «Нежный» и «каше гречневой с говядиной» были обнаружены ДНК курицы и камедь рожкового дерева. В «говядине тушеной высшего сорта» были выявлены недостаток белка и превышение содержания поваренной соли и жира, а массовая доля мясных продуктов составляла 10% вместо положенных 48%.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя