Следите за нами в
< >Новости мира


Главная » Общество » Мятеж в школе для трудных подростков: «такие не могут не бунтовать»

Мятеж в школе для трудных подростков: «такие не могут не бунтовать»

Среда, 21 Декабрь, 2016 года
Просмотров: 106
Комментариев: 0

Бунт в спецшколе для трудных подростков «Шанс», расположенной в Канатчиковском проезде в Москве, на самом деле назвать бунтом нельзя. По крайней мере, такого мнения придерживается источник «МК», имеющий непосредственное отношение к этой школе. По его словам, подобные инциденты случаются нередко, и являются обычным конфликтом между подростками и старшим поколением.


фото: Дмитрий Каторжнов

Напомним, вечером 20 декабря несколько учащихся школы закрылись в классе, выгнав оттуда воспитателей и учителей. На место происшествия были направлены усиленные наряды полиции, даже вызвали дежурную смену ОМОНа Росгвардии. С подростками проведены переговоры, и через два часа открыли дверь и пустили внутрь сотрудников полиции и воспитателей.

Как заявил глава департамента труда и социальной защиты населения столицы Владимир Петросян, активного противостояния между воспитанниками и сотрудниками во время инцидента не случилось, физическую силу никто не применял: «Абсолютно никаких побоев ни с чьей стороны не было: ни со стороны ребят, ни естественно, со стороны сотрудников».

Один из бывших сотрудников школы высказал «МК» свое мнение по этому поводу:

Читайте также:  В России появился новый вид комаров-переносчиков менингита

— Безусловно, в школе воспитывается очень сложный контингент — дети, совершившие преступления, но в силу малолетнего возраста не попавшие в колонию. По решению суда их направляют в «Шанс». В данном случае. Насколько я знаю, конфликт начали только что прибывшие ребята, которые возмутились проверкой воспитателями их личных вещей. Такая проверка обязательна в подобных заведениях. В этой школе работают люди, имеющие специальную подготовку и значительный опыт работы с несовершеннолетними, вступившими в конфликт с законом. Тем не менее в коллективе таких детей, как вы понимаете, просто не может не случаться локальных конфликтов. Поэтому не стоит раздувать истерию — произошел бунт и т.п. Подростки 14-15 лет и дома могут закрыться в комнате и не пускать у себе родителей. Главное в таких случаях — найти общий язык и конфликт благополучно разрешить. В школе «Шанс» это удалось.

Тем не менее спецшколу, где произошел инцидент, в среду собирается посетить уполномоченный по правам ребенка в Москве Евгений Бунимович.

Читайте также:  Россия введет санкции в отношении сорвавших визит Рогозина в Молдавию лиц

Справка «МК». Школы для детей с девиантным поведением бывают открытые и закрытые. В открытые дети ходят туда из дома, они отличаются от обычных только наличием специальных кадров и программой. В закрытых, одной из которых является «Шанс», применяются меры принудительного воспитания. Школа обеспечивает защиту воспитанников от негативного влияния извне, ограничивает их свободу.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя