< >Новости мира


Главная » Политика » МИД Британии сравнил ЧМ 2018 в России с фашистской Олимпиадой в Мюнхене

МИД Британии сравнил ЧМ 2018 в России с фашистской Олимпиадой в Мюнхене

Среда, 21 Март, 2018 года
Просмотров: 86
Комментариев: 0

Накал взаимного презрения между российскими и британскими официальными лицами, по видимому, достиг высочайшей точки. Обмен любезностями напоминает площадную брань, а взаимные обвинения носят зачастую абсурдный характер.

Так, в частности, глава МИД Великобритании Борис Джонсон заявил, что Россия специально не убила Скрипаля, а только совершила покушение, с единственной целью не дать повод ввести в действие 5 статью договора НАТО (эта статья предусматривает, что нападение на одну страну означает нападение на весь альянс и подразумевает совместные ответные действия) Попытка совершения убийства под действие этой статьи не попадает, указал Джонсон.

Выступая в парламенте, Джонсон согласился с ремаркой лейбориста Айана Остина, который заявил, что Чемпионат мира по футболу, который пройдет в России летом 2018 года, напомнил ему об Олимпиаде 1936 года, которая проходила в Германии, сообщает The Guardian.

Напомним, что традиционно считается, что в 1936 году Адольф Гитлер использовал Олимпиаду для того, чтобы улучшить имидж страны.

 

«Честно говоря, я считаю, что Англия не должна принимать участия в чемпионате мира», — заявил Остин. По его словам, не нужно «поддерживать Путина, который использует [ЧМ-2018] в качестве PR-хода для маскировки нарушений прав человека», — добавил лейборист.В ответ Борис Джонсон заявил, что сравнение ЧМ-2018 с ​«Олимпиадой 1936 года, безусловно, верное».

Читайте также:  Конгресс США проголосовал за введение санкций против "Северного потока – 2"

«Это вызывающая тошноту перспектива, думать, что Путин использует это спортивное событие для того, чтобы прославиться», — сказал Джонсон, отметив, что он «много думал» об этом. Однако, по его словам, было бы неверно наказывать за это британских болельщиков или команду. Необходимо обсудить с Москвой вопрос безопасности британских граждан, резюмировал он.

Ранее «НИ» писали, что на брифинге в МИД РФ сегодня было сделано сенсационнное утверждение, что Британия «срежиссировала» убийство Скрипаля в своих целях.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя