Следите за нами в
< >Новости мира


Главная » Политика » МИД Японии выразил протест России из-за учений на Курилах

МИД Японии выразил протест России из-за учений на Курилах

Среда, 7 Февраль, 2018 года
Просмотров: 60
Комментариев: 0

Глава японского МИД Таро Кано на заседании бюджетной комиссии нижней палаты парламента выразил России протест в связи с началом антитеррористических учений на Курильских островах. Об этом сообщает агентство Kyodo.

По его словам, учения России противоречат позиции Японии по четырем северным островам (Южным Курилам).

Накануне на островах Курильской гряды начались недельные антитеррористические учения, сообщал «Интерфакс» со ссылкой на начальника пресс-службы Восточного военного округа, полковника Александра Гордеева. По его словам, в учениях задействованы более 2 тыс. военных и около 500 единиц техники.

Острова преткновения: о чем спорят Россия и Япония Еще 6 фото
Фотогалерея

Военнослужащие десантируются на один из Курильских островов «с целью совершенствования навыков десантно-штурмовой подготовки в сложных природно-климатических условиях». Также военные проведут поиск и блокирование условной диверсионно-разведывательной группы на острове Кунашир.

Правительство России 1 февраля разрешило Минобороны использовать гражданский аэропорт на острове Итуруп Курильской гряды. В японском посольстве в России сообщили РБК, что решение российского правительства «противоречит позиции Японии об этих островах». В дипмиссии заявили, что это может привести «к укреплению военной силы России на четырех островах».

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя