< >Новости мира
Главная » Политика » МИД Ирана ввел ответные санкции против ЕС

МИД Ирана ввел ответные санкции против ЕС

Среда, 26 Октябрь, 2022 года
Просмотров: 31
Комментариев: 0

МИД Ирана ввел ответные санкции против 8 организаций и СМИ в ЕС, а также 12 физлиц

Фото: West Asia News Agency / Reuters

Министерство иностранных дел Ирана ввело ответные санкции против организаций и СМИ Евросоюза, говорится в соответствующем заявлении МИД республики.

Уточняется, что Иран добавил в санкционный список восемь юридических лиц, среди которых персидские версии Deutsche Welle (DW, признано Минюстом РФ иноагентом). Кроме того, в список включены радиостанции RFI.

Помимо этого, ограничения коснулись 12 физических лиц, в том числе члены Европарламента, Национального собрания Франции и глава одной из французских коммун. В список также вошли главные редакторы немецкой газеты Bild и руководители неправительственных организаций, расположенных в ЕС.

Иранское ведомство обвинило попавшие под санкции организации и физлица в поддержке и подстрекательстве к терроризму, насилию, ненависти, нарушении прав человека, а также в причастности к организации беспорядков в стране.

Ранее Евросоюз пригрозил Тегерану дополнительными санкциями в случае продолжения репрессий в республике. Глава МИД Испании Хосе Мануэль Альбарес заявил, что Иран использовал непропорциональную силу в подавлении протестов.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя