< >Новости мира
Главная » Политика » МИД КНР призвал США перестать насаждать теории об угрозе Китая

МИД КНР призвал США перестать насаждать теории об угрозе Китая

Понедельник, 25 Июль, 2022 года
Просмотров: 34
Комментариев: 0

В МИД КНР заявили, что Пентагон искажает факты о якобы «растущей агрессии Китая» в Азии

Фото: Reuters

Пентагон искажает факты о якобы «растущей агрессии Китая» в Азиатско-Тихоокеанском регионе (АТР). Об этом заявил официальный представитель МИД КНР Чжао Лицзянь, передает ТАСС.

«Подобные заявления американской стороны полностью искажают факты, в них белое называется черным. Некоторые [представители правящей элиты] США все время твердят про «китайскую угрозу». На самом деле они тем самым ищут благовидный предлог для военной экспансии Соединенных Штатов», — сказал дипломат.

Материалы по теме:Идеальный шторм.Китай и США стягивают военные силы в Южно-Китайское море. Чем закончится битва за господство в регионе?15 октября 2021Тайвань наш!Китай готовит военное вторжение на мятежный остров. Чем грозит миру большой конфликт в Юго-Восточной Азии?10 декабря 2021

Чжао призвал Вашингтон перестать насаждать теории об угрозе Китая. Он указал, что военное командование США «страдает от предрассудков времен холодной войны», рассматривая другие страны в качестве потенциальной жертвы американской политики. Представитель китайского внешнеполитического ведомства обратил внимание на то, что именно Соединенные Штаты, а не Китай имеют самый крупный военный бюджет в мире.

Читайте также:  Ким Чен Ын заявил о готовности ядерных сил КНДР к «настоящей войне»

Ранее официальный представитель Минобороны КНР У Цянь заявил, что Народно-освободительная армия Китая (НОАК) в любой момент готова начать войну против тайваньских сепаратистов и «пресечь попытки внешних сил добиться так называемой независимости» острова. Так в ведомстве прокомментировали визит американского сенатора-республиканца Рика Скотта на Тайвань.

Отношения Вашингтона и Пекина ухудшились на фоне конкуренции в АТР. Пекин заявляет, что значительная часть международных вод в регионе, через которые проходят крупнейшие торговые пути, принадлежит КНР. Речь идет о спорных морских пространствах в районах Тайваня, Филиппин, Вьетнама, Малайзии и других.

30 августа 2021 года Управление морской безопасности Китая заявило, что все иностранные суда обязаны сообщать о местонахождении при входе в «китайские» территориальные воды. Теперь иностранные корабли обязаны докладывать китайской администрации свой позывной, а также передавать информацию о перевозимых грузах.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя