Следите за нами в
< >Новости мира


Главная » Политика » МИД объяснил различия рецептов котлет по-крымски и по-киевски

МИД объяснил различия рецептов котлет по-крымски и по-киевски

Среда, 15 Февраль, 2017 года
Просмотров: 138
Комментариев: 0

Точку в кулинарном скандале с «аннексией» котлет по-киевски поставил российский МИД. В ведомстве заявили,  что котлеты по-крымски — это совершенно другое кулинарное блюдо.

Фото: twitter.com/MID_RF

К автору фото с «политическими» котлетами — журналисту Ивану Нечипуренко МИД обратился через свой Твиттер:

«Уважаемый Иван, рады расширению горизонта Ваших гастрономических познаний», — говорится в сообщении дипломатов.

А чтобы ни у кого из любителей «кухонной дипломатии» не оставалось подозрений и желания смешивать внешнюю политику с кулинарным искусством, ведомство поделилось рецептом фирменного блюда их столовой.

Вот как можно приготовить котлеты по-крымски:

Подготовленное филе цыпленка разрезать и развернуть в обе стороны. Слегка отбить, посолить, поперчить. Положить в центр кусок сливочного масла. Завернуть все края и придать форму «еловой шишки». Запанировать в белой панировке и льезоне. Повторить так два раза. Обжарить во фритюре при температуре 180 градусов.

Кроме того, МИД представил и автора рецепта. Это повар ведомственной столовой по имени Алексей.

Правда, в целом рецепт крымских котлет уж очень похож на киевские. Та же курица, то же масло и панировка. Только вот косточки в «наших» котлетах нет.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя