< >Новости мира


Главная » Политика » МИД России: Израиль грубо нарушает

МИД России: Израиль грубо нарушает

Среда, 26 Декабрь, 2018 года
Просмотров: 151
Комментариев: 0

Российское Министерство иностранных дел выпустило официальное заявление под названием «Об израильских авиаударах по сирийской территории».

«По поступающей информации, поздно вечером 25 декабря 6 самолетов F-16 ВВС Израиля нанесли удар по окрестностям Дамаска, находясь в воздушном пространстве Ливана. Сирийской стороне причинен материальный ущерб, три военнослужащих получили ранения. Примечательно, что из запущенных израильтянами 16 управляемых авиационных бомб 14 были сбиты ПВО Сирии», — говорится в заявлении.

Далее российские власти утверждают, что израильские ВВС «прикрывались» посторонними самолетами: «Обращает на себя внимание, что авиаудары в очередной раз осуществлялись израильской авиацией «под прикрытием» гражданских самолетов, направлявшихся на посадку в аэропорты Дамаска и Бейрута»

В заключение МИД РФ обвиняет Израиль в несоблюдении различных международных норм: «У нас вызывает самую серьезную озабоченность как сам факт нанесения ударов, так и то, как они были произведены. Налицо грубое нарушение суверенитета Сирии и положений резолюций СБ ООН, включая резолюцию 1701».

Выражая озабоченность, российская сторона не отмечает, что Израиль находится в состоянии официальной войны с Сирией – войны, в которой Россия не является стороной.

Читайте также:  Ветхие дома предложили ремонтировать за счет граждан

Кроме того, вопрос сирийского суверенитета в отсутствие демократически избранной власти и наличия гражданской войны в Сирии сам по себе довольно скользкий. Режим диктатора Асада, по мнению большинства западных стран и большей части сирийского народа, не является правомерным и законным, и присутствие самой России в Сирии по просьбе диктатора, угнетающего свой народ при помощи иностранных армий, само по себе крайне сомнительно с точки зрения международного законодательства и моральных норм.

Подписей под заявлением нет, неясно, визировали ли его министр иностранных дел Сергей Лавров и руководительница пресс-службы министерства Мария Захарова.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя