< >Новости мира
Главная » Политика » МИД России заявил о конфронтационной политике Евросоюза

МИД России заявил о конфронтационной политике Евросоюза

Суббота, 22 Октябрь, 2022 года
Просмотров: 41
Комментариев: 0

Захарова: принятые решения саммита ЕС подтвердили конфронтационный характер его политики

Мария Захарова. Фото: МИД России / Global Look Press

Принятые на заседании саммита Евросоюза решение подтвердили конфронтационный характер политики ЕС. Об этом заявила официальный представитель Министерства иностранных дел (МИД) России Мария Захарова, комментарий которой опубликован на сайте ведомства.

«Нынешнее политическое руководство ЕС и его стран-членов по-прежнему пытается навязать всему миру свою концепцию «миропорядка, основанного на правилах», подменяя тем самым базовые принципы международного права, основанного на Уставе ООН, включая право народов на самоопределение», — говорится в сообщении Захаровой.

Дипломат заметила, что в этой попытке кроется «стремление обеспечить глобальную гегемонию Запада, что говорит об откровенном неоколониальном мышлении», что подтверждают слова главы евродипломатии Жозепа Борреля, разделившего мир на «европейский сад» и «джунгли».

Как следует из статьи Le Figaro, участникам саммита потребовалось чуть более десяти часов, чтобы прийти к соглашению о чрезвычайных мерах, направленных на преодоление энергетического кризиса. В частности, против введения потолка цен выступала Германия.

Читайте также:  Мэр Кейптауна призвал власти ЮАР запретить вход в порт «яхте Мордашова»

Между тем, на саммите ЕС в Брюсселе было достигнуто соглашение о том, что любые возможные ограничения цен на газ не затронут долгосрочные контракты Венгрии на поставки газа, в частности, 15-летний договор с российским «Газпромом».

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя