< >Новости мира
Главная » Политика » МИД заявил о попытке США скрыть свою деятельность на постсоветском пространстве

МИД заявил о попытке США скрыть свою деятельность на постсоветском пространстве

Воскресенье, 12 Июнь, 2022 года
Просмотров: 58
Комментариев: 0

Захарова заявила, что США пытаются скрыть свою деятельность на постсоветском пространстве

Фото: Globallookpress.com

США все еще пытаются скрыть свою деятельность на постсоветском пространстве. Об этом в воскресенье, 12 июня, заявила официальный представитель МИД России Мария Захарова, ее слова приводит ТАСС.

Дипломат указала на то, что пояснения Вашингтона о том, что США занимаются сбором биоматериала и мониторингом эпидобстановки, лишь подкрепляют и усиливают опасения России. По этой причине, заявила Захарова, американские военные не должны содействовать здравоохранению на постсоветском пространстве.

Захарова указала, что США «по очевидным причинам» предпочитают умалчивать о работах, проводимых ими в постсоветских странах. Утверждения, что активность Пентагона фокусируется только на вопросах здравоохранения, не является действительностью, считает официальный представитель МИД России.

В пример биологической активности США дипломат привела факты, «вскрывшиеся на Украине», а также их грузинскую деятельность в Исследовательском центре общественного здравоохранения имени Лугара. Там, как отмечается, на постоянной основе работает Управление медицинских исследований сухопутных войск США — Грузия. Деятельность этого центра, заявила Захарова, «вызывает серьезные вопросы на предмет соблюдения США обязательств по КБТО». Россия неоднократно сообщала, что на этом объекте проводятся исследования по применению насекомых в качестве разносчиков особо опасных биологических агентов.

Читайте также:  В Британии заявили о планах заморозить расходы на оборону

В заключение Захарова сказала, что работа российских специалистов в медико-биологической сфере носит только мирный характер. Кроме того, вся деятельность проводится в соответствии со всеми обязательствами по КБТО.

Ранее в июне США признали, что последние 20 лет поддерживали 46 гражданских лабораторий, организаций здравоохранения и центров диагностики заболеваний на Украине в целях повышения биологической безопасности в стране. США также работали над повышением «эффективности эпиднадзора людей и животных».

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя