Следите за нами в
< >Новости мира


Главная » Политика » МИД заподозрил США в желании массово использовать ядерные бомбы

МИД заподозрил США в желании массово использовать ядерные бомбы

Среда, 3 Август, 2016 года
Просмотров: 103
Комментариев: 0

Российский МИД заподозрил США, модифицирующие свои ядерные бомбы, в желании применить их на практике. Об этом со ссылкой на директора Департамента МИДа по вопросам нераспространения и контроля над вооружениями Михаила Ульянова, сообщает РИА «Новости».

Кадр из «Терминатора 3». Источник — ytimg.com

Напомним, ранее стало известно, что новую модификацию бомбы В61 планируется запустить в серийное производство после 2020 года, при этом оружие станет более точным, в связи с чем эксперты, как отметили в МИДе, называют его более «этичным», так как в нем благодаря системе наведения откажутся от ядерных зарядов высокой мощности.

Однако эти новые свойства бомбы и вызвали опасения МИДа. По словам Ульянова, «характеристики таких вооружений объективно будут повышать соблазн их использования». Он опасается, что в этом случае ядерное оружие станет способом решения конкретных оперативных задач, перестав быть лишь средством стратегического сдерживания вероятных противников.

Читайте, как устроены американские ядерные бомбы.

Дипломат отметил, что «негативные последствия» разработки нового оружия станут видны как раз к 2020 году, когда планируется его запуск в серию. При этом разместят бомбы, по его предположению, в пяти европейских странах: Бельгии, Германии, Италии, Нидерландах и Турции, обновив уже существующее там оружие.

Читайте также:  В Госдуме объявили о выполнении основных задач военной операции в Сирии

Под модифицированное вооружение планируется создать бомбардировщики LRS-B, однако этот план может быть реализован не ранее, чем через 10-15 лет.

Также, добавил Ульянов, часть бомб будет складирована в США «про запас».

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя