Следите за нами в
< >Новости мира


Главная » Политика » Михаил Делягин: «Друзья Путина» готовят государственный переворот

Михаил Делягин: «Друзья Путина» готовят государственный переворот

Среда, 7 Февраль, 2018 года
Просмотров: 55
Комментариев: 0

Шумиха вокруг пресловутого «Кремлевского списка» оказалась классической бурей в стакане воды. Похоже, за 4 миллиона долларов американских налогоплательщиков авторы документа, несколько месяцев державшего в страшном напряжении весь российский истеблишмент, купили телефонный справочник Правительства РФ и Администрации президента, а так же прошлогодний номер журнала «Форбс». Список тут же стал предметом насмешек россиян, шуток со стороны тех, кто в список попал, и даже обиды тех, кто этого не удостоился. Неужели гора родила мышь? Известный экономист-политолог Михаил Делягин придерживается иного мнения, которым и поделился с главным редактором «АН» Андреем Углановым

Час расплаты отложен

— По некоторым оценкам, количество денег, выведенных из страны за 25 лет, приближается к 5 трлн. Долларов. Когда американцы анонсировали свой «расстрельный список» «друзей Путина», он же «список русских врагов Америки», казалось, что пришел день расплаты. Но в результате получился унизительный пшик. Почему случилась такая мистификация? Зачем?

— Не такой уж это и пшик. Просто американцы дали понять, что «Рим предателям не платит». Люди честно работали против России в интересах наших западных конкурентов. Результаты кураторов не устраивают. Оказалось, что тихим саботажем русских не взять. Решили перевести противостояние в активную фазу. Прямую подготовку государственного переворота у нас. Может, это будет не сразу после выборов, как обычно бывает по их стандартам, а чуть позже, но подготовка начата. И для этого нужно своих добровольных помощников «взять за ноздрю» и недвусмысленно им показать — дорогие ребята, вы можете все что угодно для нас делать, как угодно перед нами прогибаться, все свои деньги хранить в наших карманах. Но если вы не готовы обеспечить свержение законной власти в Российской Федерации, для нас вы не люди. И мы сейчас вас, так сказать, будем давить.

Ползучая революция

— А что ты подразумеваешь под словом «свержение Путина»? Какой из способов сегодня наиболее вероятен?

— Классический дворцовый переворот не подходит, потому что историю нашей системы безопасности изучали хорошо, и понимают бессмысленность попытки такого варианта. Так что предполагаю классическую цветную революцию – вариант много раз опробованный и много раз удавшийся, хотя и не стопроцентно. Для этого прежде всего нужно довести общество до высокой температуры и вызвать неприязненное чувство к действующей власти.

Что мы видим на примере Олимпиады? Чудовищную дискредитацию государственной власти со всех сторон. Государство практически «обтекает». Спортсменов не защитили,  продали всех, поощрили предателей и никак не наказывают тех, кто этот фронт провалил.

Опять же Донбасс. Рада и Порошенко дают понять, что снова готовятся к войне. Если, не дай Бог, война вновь начнется? Мы в нее втянемся? Или отвернемся и дадим повод кричать «Путин слил Донбасс»? А если под выборы снаряды полетят не только на Донецк и Луганск, но и на российскую территорию, как это уже было летом 2014 года? Может быть такое? Может. Может быть такое позже, после выборов? Легко.

Читайте также:  Правдоруб

Куда еще могут ударить? Например, устроить очередной скандал, на этот раз с Чемпионатом Мира по футболу, который так помпезно готовят.

 

И на фоне этих пощечин люди «из списка», которых американцы «взяли за ноздрю», легко могут раскачать внутреннюю ситуации. Методы просты — методическое, систематическое, неуклонное ухудшение условий жизни людей. Усиление административного пресса теми самыми либералами, которые включены в этот список. Усиление бессмысленного налогового пресса экономической частью правительства, о проамериканской ориентации которого только ленивый еще не писал. Инициирование конфликтов между различными социальными группами — например, между инвалидами и аптеками, между врачами и пациентами. Обострение внутренней напряженности, скупка каких-нибудь  полупериферийных генералов-губернаторов, которые могут качнуть ситуацию в провинции. Дальше организуются выступления людей за денежку. Мы уже видели репетиции. Навальный две репетиции провел – детей вывел на улицу. И ему ничего за это не было, хотя он на условном сроке висит и, по идее, за такое давно должен был нары полировать.

Украинцы готовятся к войне

— И под грядущее обострение на Донбассе США уже подгоняет оружие. Широко разрекламированы поставки на Украину противотанковых комплексов «Джавелин».

— Пойдет в ход украинская тяжелая артиллерия, танки. Украинская армия вполне боеспособна. И без втягивания России в конфликт она раздавит народные республики.

— Горячие хлопцы в Раде рвут на груди вышиванки и кричат, что за неделю дойдут до Москвы. Не поставят ли заокеанские кураторы такую задачу?

— Нет, идиотов за океаном не так уж много. Задача состоит в том, чтобы убить максимум людей, и своих, и чужих. Во-вторых, чтобы втянуть нас в войну.

— Втянуть? То есть они ждут, что регулярные части российской армии двумя клиньями через Мариуполь и Харьков войдут на территорию Украины.

— Это маловероятный вариант. На прямое вторжение нас не смогли спровоцировать в 2014-м, и вряд ли надеются суметь спровоцировать сейчас. Задача состоит в том, чтобы гробы пошли в Россию. А под каким соусом это будет делаться, и как уважаемые господа дипломаты и не дипломаты будут удерживать Российское государство от реальной борьбы с фашизмом – это, я думаю, мы увидим.

Читайте также:  Путин не попал в список 100 самых влиятельных людей мира по версии журнала Time

Сын ответит за отца

— Чем  реально могут надавить на «людей из списка»? Хоть из нынешнего липового, хоть из секретного реального? Что они могут сделать?

— Представьте себя на месте того же Шувалова. Вы привыкли регулярно жить в роскошном замке в Австрии. У вас роскошная жилплощадь в Лондоне. Раньше она была вашей собственностью, а когда это стало неполиткошерно, вы оформили это так, будто она у вас в аренде. Тактично умалчивается, у кого вы это арендуете, может у самого себя. И вам говорят: «Дорогой товарищ, если не сделаете те, что вам говорят, вы туда не сможете въехать никогда. И ни один из ваших близких, потому что Америка живет не по Новому завету, а по Ветхому, у них сын за отца отвечает. Мы все это заморозим, а может быть, конфискуем. А если вы будете делать то, что мы вам скажем, что скажут и как когда скажут, тогда все у вас будет хорошо».

— Что он может сделать после этого? Отравить колодцы в Кремле? Что он может сделать Путину, за которым ФСО?

— Главная фундаментальная задача подготовки к перевороту – это доведение людей до отчаяния, создание атмосферы полной безысходности. В принципе, гипотетическому «шувалову» достаточно проводить ту либеральную политику, которую он и так осуществляет. Можно отдельные вопросы поджимать. Усилить финансовое давление на регионы, чтобы люди, которые сейчас получают там 9 тыс. рублей стали получать 8. Можно форсировать разрушительные реформы образования и здравоохранения, чтобы люди совсем встали на дыбы. Закрыть какие-то ключевые предприятия, повысить тарифы на электроэнергию и за газ, как Чубайс. Он, кстати, уже потребовал повысить тариф.

— Но зачем тогда США обнародовали этот список, где Медведев и правительство почти в полном составе объявлены врагами США? Они фактически толкают их в объятия Путина. Что ему остается? Стать президентом и снова назначить Медведева премьером. Он же его друг, а Америке враг. Получается, что Медведев будет премьером до 2024 года, а дальше уже по накатанной дорожке он станет и следующим президентом.

— Это если переворот не удастся. А если удастся, то он может стать президентом и раньше. По сути дела, это выдача индульгенции.

На самом деле, так поступал еще Наполеон. Почему он все время бил прусаков и австрийцев? Не только потому, что он был военным гением. Он был гением пиара. Выбирал самого тупого, самого безнадежного генерала у своих противников и аккуратненько пускал слух, что он этого человека очень боится. Раз человека боится сам Наполеон, то конечно мы его возвысим – думали противники. А дальше Наполеон на поле битвы делал с ним все, что хотел. Публичная и громко распиаренная публикация «Кремлевского списка», на мой взгляд, некая трансформированная стратегия Наполеона.

Читайте также:  Вся Россия аплодирует! На коленях

Обмануть Путина

— Но это же так называемая разводка для лохов. Как можно поверить, что кто-то из указанных персон является врагами Америки, когда они сидят на всех заседаниях с айфонами, спят и видят, что они уже там.

— Я знаю довольно много людей, которые искренне считают многих членов правительства Российской Федерации патриотами. А вы уверены, что так можно назвать самого президента? Президент, между прочим, сам Медведева выдвинул в премьер-министры, и всех министров. Даже госпожу Набиуллину, не включенную в список, не просто предложил на должность председателя Банка России, но и защищал, когда она страну чуть не разрушила. Это, конечно, наивный подход.

— Но должно же быть чувство самосохранения? Ведь Владимир Владимирович из спецслужб, и у него этот инстинкт развит, как у любого российского правителя. Он постоянно должен чего-то опасаться. А правителю надо опасаться того, кто рядом, это же аксиома.

— Да, держи друзей своих близко, а врагов еще ближе.

— И все же, как будут развиваться события? Многие американские сенаторы заявили, что этот фальшивый Кремлевский список всего лишь для отвлечения внимания. И скоро будут реально опубликованы имена людей, которые близки к нашему президенту, которые имеют бизнес, недвижимость, родственников в США и в Западной Европе, и завтра все их имущество будет заморожено, если они по первому требованию не дадут документы о происхождении всех этих денег. Что нас ждет?

— Нас ждет попытка перевербовки всей оффшорной аристократии. Далеко не все ее представители готовы, как Керимов, садиться в тюрьму в третьих странах. Я думаю, что многие из этих людей ради своих сокровищ пойдут на предательство Родины и будут участвовать в подготовке госпереворота.

— Что ж, сценарий довольно мрачный, а мне остается сказать, что из этой ситуации есть один выход. Надо избавиться от этих людей, предложив им уехать и работать на правительство США в самой Америке. Пусть едут вместе со своими деньгами, потому что, в конце концов, мы этих украденных триллионов все равно никогда не увидим.

— А лучше отправить их туда все-таки без этих денег.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя