< >Новости мира


Главная » Политика » Михаил Делягин: Правительство РФ не вызывает ничего, кроме брезгливости

Михаил Делягин: Правительство РФ не вызывает ничего, кроме брезгливости

Понедельник, 24 Декабрь, 2018 года
Просмотров: 120
Комментариев: 0

Компания по дедолларизации закончилась разговорами Орешкина о переходе на евро?

https://regnum.ru/russian/fd-central/moscow.html» rel=»nofollow»>Москва, https://regnum.ru/news/2018-12-24.html» rel=»nofollow»>24 декабря 2018, 14:57 — REGNUM  Быстро и эффективно правительство РФ действует только в тех ситуациях, когда нужно снизить уровень жизни населения, полагает экономист, директор Института проблем глобализации Михаил Делягин. Об этом он заявил 24 декабря корреспонденту https://regnum.ru» rel=»nofollow»>ИА REGNUM, комментируя слова министра экономического развития РФ Максима Орешкина, заявившего в интервью RT о том, что РФ поддерживает планы ЕС по усилению международного статуса евро и что переход с доллара на евро может быть одной из сфер сотрудничества РФ с ЕС.

«Это достойное завершение всей компании по дедолларизации, — сказал Делягин. — С 2006 года нам рассказывают про повышение значения рубля. В 2006 году нам начали рассказывать про расширение сферы его использования для расчётов. Нам говорят, что нужно прилагать усилия для расширения доли торговли национальными валютами, но это заканчивается разговорами о том, что мы просто с долларов будем переходить на евро. Но сразу возникает вопрос — а почему не на швейцарские франки? Может быть, ЕС обещает какие-то преференции? Судя по тому, что Орешкин говорит, нет. Переговоров на этот счёт до сих пор не велось».

Читайте также:  Путина объявили хозяином Ближнего Востока

В целом, по мнению Делягина, всё это производит грустное впечатление.

«Правительство РФ достаточно быстро и эффективно действует только в том, что касается снижения уровня жизни граждан РФ и разрушения их повседневной среды обитания, — уточнил экономист. — Это правительство не вызывает ничего, кроме брезгливости».

Напомним, как сообщало ИА REGNUM, по мнению директора Института глобализации и социальных движений Бориса Кагарлицкого, заявление Орешкина о стремлении РФ усиливать евро отражает две очень важные тенденции. Во-первых, что российское руководство признало идею с переходом к расчётам в национальных валютах провалившейся. Во-вторых, российские элиты, как полагает Кагарлицкий, собираются продолжить вывод денег из экономики, для чего финансовые ресурсы должны обращаться в одну из резервных валют. Будет ли этот ресурс в виде доллара или евро — не имеет значения.

 

По теме:

 

 

 

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя