< >Новости мира
Главная » Экономика » Миллер оценил состояние поврежденных ниток «Северных потоков»

Миллер оценил состояние поврежденных ниток «Северных потоков»

Вторник, 18 Октябрь, 2022 года
Просмотров: 10
Комментариев: 0

Глава «Газпрома» Миллер заявил, что поврежденные нитки «Северных потоков» заполнены водойСюжет«Северный поток-2»:

Фото: Maksim Konstantinov / Global Look Press

Поврежденные нитки газопроводов «Северный поток-1» и «Северный поток-2» на большом протяжении заполнены морской водой. По словам главы «Газпрома» Алексая Миллера, для их ремонта значительную часть трубы потребуется отрезать и заменить. Об этом он рассказал в эфире Первого канала.

Он напомнил, что российских специалистов не допускают к месту аварии. Однако, по его словам, учитывая скорость, с которой газопроводы теряли давление, можно понять, что произошел полный разрыв трубы.

«Это значит, что труба на очень большое расстояние в настоящее время, в частности, в сторону России заполнена морской водой. Это беспрецедентное ЧП, беспрецедентные террористические акты. Эксперты говорят — чтобы восстановить работу после такого террористического акта, надо фактически отрезать большой кусок трубы на большом расстоянии и фактически строить новый участок», — заявил Миллер.

Чтобы восстановить целостность, трубу необходимо будет поднять на поверхность. Эта задача осложняется тем, что труба заполнена морской водой на сотни километров, пояснил глава «Газпрома».

Читайте также:  Приложение СБОЛ для доступа к сервисам Сбера вновь появилось в App Store

Сроки ремонта «Северных потоков» пока неизвестны — немецкие службы безопасности допустили, что все неисправные линии газопроводов вышли из строя навсегда. При этом в правительстве Германии исключили запуск неповрежденной ветки газопровода «Северный поток-2», несмотря на беспрецедентный энергокризис.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя