< >Новости мира


Главная » Политика » Миллиардер Борис Пайкин в Думе: обещания — народу, голосованию — игнор

Миллиардер Борис Пайкин в Думе: обещания — народу, голосованию — игнор

Среда, 17 Январь, 2018 года
Просмотров: 250
Комментариев: 0

Эксперты оценили проект закона об увеличении подоходного налога до 15% для лиц, чей доход составляет от 7 до 10 миллионов в год. Законопроект внесло на рассмотрение правительство РФ. 

Эксперты оценили проект закона об увеличении подоходного налога до 15% для лиц, чей доход составляет от 7 до 10 миллионов в год. Законопроект внесло на рассмотрение правительство РФ. 

Проректор Академии труда и социальных отношений Александр Сафонов рассказал, что подпадающих под действие законопроекта весьма ограниченное количество. Российских граждан «с окладом в 500 тысяч рублей не более 100 тысяч».

Вице-президент Российского союза промышленников и предпринимателей Игорь Юргенс считает, что с одной стороны собрать налог с таких людей будет несложно, ведь у них «белая» зарплата, с другой – есть «всякие маневры», чтобы избежать отчислений, например, разбить на две зарплаты.

Иными словами в необходимости закона эксперты не сомневаются, сомнения вызывает его эффективность. А вот отдельные депутаты Думы вообще «сомневаются в его целесообразности».

Прошлой осенью Госдума уже собиралась проголосовать за прогрессивную шкалу налогообложения, однако, так и не проголосовала. Некоторые депутаты пошли на хитрость и не проголосовали ни «за», ни «против». Таким образом, закон так и не был принят из-за недостаточного количества голосов.

Среди «воздержавшихся» оказался и депутат-миллиардер Борис Пайкин, который сослался на технический сбой при голосовании. «Как я мог не голосовать, если уже два года я говорю о необходимости введения прогрессивной шкалы налогообложения? Я, разумеется, проголосовал за законопроект ЛДПР. Объяснить противоречащие реальности данные на сайте Госдумы могу лишь техническим сбоем», — заявил Пайкин. 

Проект ЛДПР предполагал нулевую ставку НДФЛ при годовом доходе до 180 тысяч рублей. При доходе свыше 180 тысяч и до 2,4 миллиона рублей ставка составит 13% с суммы, превышающей 180 тысяч рублей; свыше 2,4 и до 100 миллионов рублей — 288,6 тысяч рублей + 30% с суммы, превышающей 2,4 миллиона рублей; свыше 100 миллионов рублей — 29 миллионов 568,6 тысяч рублей + 70% с суммы, превышающей 100 миллионов рублей. 

Пайкин, естественно, попадал в последнюю категорию граждан и готов был проголосовать, однако, когда его кнопка услышала о 70% налоге, упала в обморок и дала сбой. Или всё-таки Пайкин не отважился нажать кнопку за увеличение налогов на свои миллиарды?!

И ладно бы он открыто выступал против «налога для богатых»: своим избирателям он рассказывал о том, что «люди с низким доходом должны быть освобождены от уплаты НДФЛ». Когда же дошло до дела (нажми кнопку – сдержи обещание), Пайкин проигнорировал проекты всех партий, даже своей ЛДПР.

И это вообще типично для миллиардера-Пайкина. В период предвыборной агитации он обещал поднять Брянское Динамо со дна. И что же? Клуб по-прежнему в долгах, как в шелках, а Пайкин о нём и думать забыл.

По всей видимости, миллиардер шёл в Думу, чтобы отстаивать исключительно свои собственные финансовые интересы. Куда смотрит комитет по депутатской этике?! Депутат-Пайкин окончательно заврался и не выполняет свои прямые обязанности народного избранника. 

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя