Следите за нами в
< >Новости мира


Главная » Экономика » Миллиардер Фридман рассказал, почему оставил своих детей без наследства

Миллиардер Фридман рассказал, почему оставил своих детей без наследства

Пятница, 20 Май, 2016 года
Просмотров: 129
Комментариев: 0

Михаил Фридман, занимающий вторую строчку в рейтинге богатейших бизнесменов России по версии Forbes, решил передать практически все свое состояние на благотворительные цели. Предприниматель надеется, что его наследники смогут добиться успеха без его помощи.


фото: Александр Корнющенко

О своем решении не оставлять состояние детям Фридман заявил на заседании Forbes Club 19 мая. Бизнесмен пояснил, что передать детям такую крупную сумму — худшее, что он может для них сделать.

«Я не любитель давать публичные обещания такого рода, но могу сказать, что принял решение – мое состояние пойдет на благотворительность», – сказал предприниматель, состояние которого оценивается в 13,3 миллиарда долларов.

Фридман объяснил свое решение двумя причинами. Во-первых, он надеется, что его дети добьются профессиональных и карьерных успехов в жизни самостоятельно. Во-вторых, бизнесмен не хочет, чтобы они привлекли внимание людей с неблаговидными целями.

В мае текущего года журнал Forbes впервые составил список самых богатых наследников российских миллиардеров. Четверо детей Фридмана – дочери Лора Фридман, Катя Фридман, Ника Ожельская и сын Александр Ожельский – оказались в нем на 10-й строчке. На каждого из них приходится порядка 3,3 миллиарда долларов.

Читайте также:  Путин внезапно ускорил рост минимальных зарплат

Ранее о планах направить все свое состояние на благотворительность заявлял президент холдинга «Интеррос» и гендиректор ГМК «Норильский никель» Владимир Потанин (в 2015 году его состояние оценивалось Forbes в 15,4 миллиарда долларов). В 2013 году он присоединился к программе Giving Pledge, созданной Биллом Гейтсом и Уорреном Баффетом. Участники программы обязуются, что после смерти не менее половины их состояния будет направлено на благотворительность.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя