< >Новости мира


Главная » Политика » Милонов: предки Вишневского и Резника варили нас в котлах

Милонов: предки Вишневского и Резника варили нас в котлах

Понедельник, 13 Февраль, 2017 года
Просмотров: 119
Комментариев: 0

Депутат Государственной Думы РФ Виталий Милонов заявил, что предки его бывших коллег по парламенту Санкт-Петербурга — Бориса Вишневского и Максима Резника — пытали и убивали христиан.


фото: facebook.com

По словам Милонова, «христиане выжили, несмотря на то, что предки Бориса Лазаревича Вишневского и Максима Львовича Резника варили нас в котлах и отдавали на растерзание зверям». Это заявление политик сделал в минувшее воскресенье, во время крестного хода, организованного в Петербурге РПЦ в защиту идеи о передаче ей Исаакиевского собора. При этом, по данным журналистов, на акцию собрались 400-500 человек (распоряжения о сборе участников рассылались епархией по церквям города), МВД сообщило о 1,5 тысячи пришедших. В самой епархии заявили о 6 тысячах участников. Любопытно, что Милонов подтвердил подлинность церковной бумаги, однако заявил, что Вишневский «украл» ее.

Читайте о многотысячной акции противников передачи собора.

На высказывание Милонова в своей фейсбуке отреагировал сам Вишневский. Он написал, что ему «конечно, лестно думать», что он является «прямым потомком Нерона и Септимия Севера (римских императоров — ред.)», но родители рассказывали ему «иную версию» его происхождения.

Впрочем, добавил Вишневский, он все больше убеждается «в верности эволюционной теории Дарвина — что человек произошел от обезьяны. Причем, обезьяны были разные — с разным объемом мозга. Кому-то повезло больше, кому-то меньше…»

Вслед за этим в Сети стали появляться многочисленные фотоколлажи, изображающие Вишневского в виде его «древнеримских предков».

Напомним, что ранее вице-спикер Госдумы Петр Толстой заявил о том, что передаче РПЦ собора противостоят потомки выходцев из-за черты оседлости. Это антисемитское высказывание вызвало волну возмущения, хотя в итоге о примирении с Толстым и заявила Федерация еврейских общин России.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя