< >Новости мира
Главная » Политика » Милонова вызвали на дуэль за оскорбление выступающих против моста Кадырова

Милонова вызвали на дуэль за оскорбление выступающих против моста Кадырова

Вторник, 7 Июнь, 2016 года
Просмотров: 166
Комментариев: 0

Лев Дмитриев, один из организаторов прошедшего в понедельник, 6 июня, в Санкт-Петербурге митинга против присвоения мосту через Дудергофский канала имени Ахмата Кадырова, вызвал на дуэль депутата Законодательного собрания города Виталия Милонова. Последний, в частности, назвал организаторов митинга «подонками».


фото: morguefile.com

Напомним, что первым идею о присвоении улице в Петербурге имени Кадырова более года назад высказал как раз Милонов. Тогда его предложение, однако, было отклонено в связи с тем, что Кадыров не имеет отношения к Петербургу. Тем не менее, недавно топонимическая комиссия города все же решила назвать в честь отца нынешнего главы Чечни новопостроенный безымянный мост.

Это решение вызвало резкие протесты как петербургских политиков, так и горожан: в итоге на вчерашний митинг собрались, по разным оценкам, от 350 до 2 тысяч человек, в числе которых были как действующие городские депутаты (Ольга Галкина и Максим Резник), так и собирающиеся баллотироваться в городе от ПАРНАСа (в частности — Лев Дмитриев, идущий по округу Милонова).

Комментируя митинг, Милонов на радио «Говорит Москва» заявил, что его организаторы — это «люди которые языком шпаны пытаются делать толковище во дворах с поножовщиной». Он отметил, что нужно искать пути к национальному миру, а противостоят этому, по мнению депутата, «подонки, авторы и спонсоры первой и второй чеченских войн», которые сейчас хотят третью.

Читайте, как принимали решение о мосте Кадырова.

На эти заявления Милонова и отреагировал Дмитриев. У себя в Facebook он написал, что вызывает депутата на дуэль и просит считать свой пост «брошенной перчаткой», так как обвинение в «разжигании национальной розни, стало последней каплей в нашем к вам толерантном отношении».

Политик заявил, что петербуржцев оскорбляет уже сама «идея о том, что один из городских объектов будет носить имя террориста, призывавшего к убийству наших с вами соотечественников». При этом Милонова он обвинил в дискредитации власти в городе и России, назвав его, со слов жителей города, «рыжим клоуном, который ничего не делает, только пиарится».

В конце своего обращения Дмитриев сожалеет, что классические дуэли сегодня запрещены законом, однако призывает Милонова встретиться на территории округа и решить на месте, на глазах избирателей, в какой форме («дебаты или что-то другое») будет происходить выяснение отношений.

В противном случае Дмитриев обещает считать Милонова «трусом».

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя