< >Новости мира


Главная » Авто » Минфин опроверг заявление страховщиков о том, что передумал вводить ОСАГО на 2-3 года

Минфин опроверг заявление страховщиков о том, что передумал вводить ОСАГО на 2-3 года

Вторник, 13 Сентябрь, 2016 года
Просмотров: 213
Комментариев: 0


Минфин РФ отказался от ранее озвученного предложения о возможности продаж полисов ОСАГО на два-три года для владельцев новых машин, заявила журналистам заместитель главы департамента страхового рынка Банка России Светлана Никитина.

«Насколько мне известно, сам Минфин отказался от этой идеи (…) Подумали, покрутили со всех сторон и решили, что не стоит», — сказала Никитина во вторник. Ее цитирует агентство ТАСС.

Однако в самом Минфине вскоре опровергли эту информацию. «Возможность увеличения срока действия договора страхования до двух-трех лет для владельцев новых транспортных средств содержится в концепции законопроекта и Минфин от нее не отказывался», — заявил ТАСС представитель пресс-службы министерства.

Между тем глава Российского союза страховщиков (ВСС) Игорь Юргенс заверил, что введение долгосрочных договоров ОСАГО не облегчит судьбу владельцев новых машин.
«Ты заплатил премию за три года с оговоркой, что если произошел скачок цен, девальвация рубля и какие-то другие обстоятельства, то ты каждый год все равно должен прийти и тебе должны что-то пересчитать. Иначе не работает трехлетний полис ОСАГО», — отметил он.

Читайте также:  Открыт приём заявок на конкурс Lexus Design Award Russia Top Choice 2020

Напомним, в августе сообщалось, что Минфин РФ подготовил ряд изменений в закон об ОСАГО. В частности, ведомство предложило предоставить владельцам новых автомобилей возможность оформлять полис сразу на два-три года. По словам замминистра финансов Алексея Моисеева, это позволило бы автовладельцу «не бегать» в страховую компанию каждый год.

Помимо этого, Минфин предложил отвязать цену страховки от мощности двигателя автомобиля, а также увеличить сумму возмещения ущерба при оформлении ДТП с применением европротокола до 100 тысяч рублей.

Как уточнили в Минфине, уже подготовлена рабочая версия законопроекта, по которой проводятся консультации с федеральными органами исполнительной власти, Банком России и представителями страхового сообщества.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя