Следите за нами в
< >Новости мира


Главная » Экономика » Минфин решил поддержать силовиков радикальным поправками в бюджет

Минфин решил поддержать силовиков радикальным поправками в бюджет

Среда, 17 Май, 2017 года
Просмотров: 87
Комментариев: 0

Министерство финансов РФ предложило внести в бюджет текущего года правки, которые стали возможными из-за увеличения его доходной части.


фото: Геннадий Черкасов

Всего бюджет, как пишет РБК, за счет более высоких, чем было запланировано, цен на нефть должен получить на 1,1 триллиона рублей больше, за счет чего его дефицит уменьшится с 3,2% до 2,1%.

При этом расходы Минфин также предлагает увеличить — на 315 миллиардов рублей.

Их планируется потратить следующим образом: 129 миллиардов должны уйти в секретную часть бюджета, в частности, 25 миллиардов из этой суммы — на «отдельные субсидии юридическим лицам и отдельные межбюджетные трансферты регионам».

51,7 миллиарда рублей Министерство хочет направить в раздел «Национальная экономика», дав по 9,4 и 9,7 миллиарда рублей соответственно на освоение космоса и строительство дорог.

Существенно — на 25 миллиардов рублей — предлагается увеличить раздел «Национальная безопасность», направив 7,9 миллиарда во ФСИН и 6,5 миллиарда в МВД.

Запланированы траты на силовиков и в разделе «Социальная политика», 11,3 миллиарда рублей (всего увеличение на 12,2 миллиарда) пойдут на пенсии военнослужащим, членам их семей и другим представителям силовых структур.

Читайте также:  Перспективное "черное золото": РФ завладела пятью новейшими месторождениями

Напомним, что оппозиция в целом критиковала бюджет-2017 за его силовую направленность и мизерные на ее фоне расходы на медицину, образование и культуру.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя