Следите за нами в
< >Новости мира


Главная » Политика » Министр финансов Украины намекнул о передаче «Евровидения» другой стране

Министр финансов Украины намекнул о передаче «Евровидения» другой стране

Среда, 18 Май, 2016 года
Просмотров: 87
Комментариев: 0

Ликование на Украине после выигрыша певицей Джамалой конкурса «Евровидение» было не долгим. В преддверии визита делегации Европейского вещательного союза, которая должна выставить технические требования к проведению конкурса на Украине в 2017 году, там стали раздаваться отнюдь не радужные комментарии. Сначала было объявлено, что ни один зал не соответствует требованиям «Евровидения», а теперь еще министр финансов страны намекнул, что можно было бы передать конкурс другой стране, ведь придется потратить огромную для украинского бюджета сумму в 40 млн долларов.

Фото: eurovision.tv/Andres Putting (EBU)

Министр финансов Украины Александр Данилюк в своей колонке в «Экономической правде», сообщил о том, что в среду на заседании украинского кабмина обсуждалась победа Джамалы на конкурсе «Евровидение».

Победу отпраздновали, но теперь пришло время задуматься над тем, как проводить «Евровидение-2017» и рассматривать это событие, как бизнес-проект для страны.

«Это означает, что мы должны найти ответы на вопрос: сколько стоит этот конкурс, где мы берем на него деньги и как эти расходы возвращаются», — объяснил Данилюк.

Читайте также:  В Азербайджане Россию назвали оккупантом

Он вспомнил, что в 2005 году «Евровидение» для Украины обошлось в 1 млн долларов, но с тех пор размер расходов на этот конкурс значительно вырос и Швеции в этом году пришлось потратить уже 43 млн долларов. 

Данилюк сообщил, что с одной стороны с помощью «Евровидения» Украина сможет продвинуть свои ценности в мире, но 30-40 тыс гостей, которые вероятно посетят конкурс, его затрат не окупят. С другой стороны, среди зрителей конкурса могут оказаться будущие инвесторы, которые захотят вложить деньги в украинскую экономику и таким образом через некоторое время затраты окупятся.

Следом Данилюк рассказал о нескольких шагах, которые необходимо предпринять, чтобы конкурс был организован хорошо и с минимальными затратами.

В тоже время, он призвал все-таки подумать о бюджете и «трезво оценить возможности и выгоды». «Напоминаю, что проект должен быть финансово обоснованным. 1 миллиард гривен (40 млн долларов — ред) — это огромная сумма», — заявил Данилюк.

Он напомнил, что в конце концов есть примеры передачи права на проведения конкурса другой стране. «Например, Франция в 1960 году передала его Британии», — намекнул Данилюк.

Читайте также:  США признали, что воюют в САР против России

«Если же мы решаем проводить конкурс, то должны четко сформулировать для себя, почему мы это делаем, и какая польза от этого для государства», — резюмировал министр.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя