< >Новости мира
Главная » Политика » Министр обороны ФРГ призвала не верить заявлениям России об отводе войск

Министр обороны ФРГ призвала не верить заявлениям России об отводе войск

Пятница, 18 Февраль, 2022 года
Просмотров: 98
Комментариев: 0

Слова представителей Кремля не следует воспринимать наивно, за ними должны последовать действия, подчеркнула Кристине Ламбрехт.

Министр обороны ФРГ Кристине Ламбрехт призвала не слишком доверять России в текущей ситуации вокруг Украины. «Мы видели, что на этой неделе появились первые признаки того, что российская сторона готова способствовать деэскалации, — заявила она в четверг, 17 февраля, во второй день заседания министров обороны стран НАТО в Брюсселе. — Но эти слова не следует воспринимать наивно: теперь за этими словами должны последовать действия, причем действия, которые действительно способствуют деэскалации».

Несмотря на заявления Москвы об отводе войск от украинских границ, правительство ФРГ «на основании имеющейся информации» пока не может установить, что это на самом деле произошло, сообщила Ламбрехт. По ее мнению, «пока есть только слова, никаких действий пока нет», но они «должны немедленно последовать».

Комментируя стремление Украины войти в состав НАТО, глава оборонного ведомства Германии сказала, что каждое государство должно иметь возможность самостоятельно решать, подавать ли ему заявку на членство в Альянсе. В то же время она отметила, что вступление в НАТО новых членов требует выполнения ими определенных условий и что это длительный процесс.

Читайте также:  МИД России заявил о поражении проекта НАТО на Украине

РФ заявляет о возвращении войск после учений

Минобороны РФ 17 февраля сообщило о возвращении первых подразделений российской армии в места постоянного базирования после учений. «Первые подразделения, совершившие марши, прибывают в свои воинские гарнизоны», — сказал на брифинге официальный представитель ведомства Игорь Конашенков.

По его словам, в пункты постоянной дислокации возвращаются части, которые провели учения на полигонах в Курской и Брянской областях и в Крыму. Сообщается также, что в Россию вернутся подразделения, участвующие в маневрах на территории Беларуси.

Между тем в НАТО по-прежнему не видят признаков отвода войск РФ от границ Украины. «Из Москвы поступают сигналы о возможности продолжения дипломатических усилий, но пока мы не видим никаких признаков отвода войск или деэскалации» — заявил генеральный секретарь Альянса Йенс Столтенберг на пресс-конференции по итогам встречи министров обороны.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя