< >Новости мира


Главная » Общество » Министр обороны Шойгу присвоил звание генерал-лейтенанта женщине в 28 лет

Министр обороны Шойгу присвоил звание генерал-лейтенанта женщине в 28 лет

Вторник, 26 Февраль, 2019 года
Просмотров: 187
Комментариев: 0

Не так давно общественность вспыхнула негодованием по поводу присвоения звания генерала женщине, которой на тот момент исполнилось всего 28 лет. Этим человеком оказался действительный государственный советник РФ первого класса Мария Китаева.

Погоны на ее рабочей форме ввели в недоумение всех жителей России. Ведь чтобы дослужиться до такого звания, многие военнослужащие по несколько десятков лет отдают дань родине. А тут простая женщина, да ещё и как оказалось совершенно не являющаяся военнослужащей.

Сергей Шойгу раздаёт генеральские звания женщинам-советникам из Минобороны

Согласно последним данным, Мария Китаева никакого отношения к присвоению ей воинского звания не имеет. Ранее Мария и вовсе была ведущей программы новостей на российском канале. Кстати её карьера в качестве телеведущей временами была не совсем успешной.

Бдительные пользователи всемирной паутины после ситуации с её воинским званием стали распространять в сети интересные видеоролики. На них Мария, произнося не правильный по сценарию текст, неприлично громко смеялась в прямом эфире программы Вести-24.

Также Китаева принимала участие в съемках репортажей из горячих точек, в том числе и ряда документальных фильмов. После этого Сергей Шойгу заметил юное дарование и предложил молодой женщине попробовать себя в политике. Дальнейшая её биография уже в уже в 26-летнем возрасте пополнилась должностью советника Минобороны.

Однако, в 2017 году, Мария уже с генеральскими погонами покинула это пост по причине выхода в декретный отпуск. Её место заняла не менее симпатичная молодая особа Россияна Марковская.

Кроме Китаевой в свои 28 лет генеральские звездочки на погонах получили в своё время и другие чиновники из Министерства обороны России

Мария Китаева оказалась не единственной в списке новоиспечённых генералов. Генеральские погоны уже продолжительное время носят и другие лица из Минобороны РФ.

В их числе была замечена и Татьяна Шевцова, имеющая тот же статус в министерстве что и самая молодая генеральша. Также звание генерала получил и Анатолий Антонов, хотя на тот момент он являлся советником не первого, а второго класса.

Шойгу прокомментировал ситуацию по поводу назначения звания генерала женщине в 28 лет

Ситуация по поводу присвоения звания генерала гражданским чинам из Министерства РФ была прокомментирована после бурных её обсуждений. Как стало известно, звёздочки на погонах вовсе не означают, что данные лица носят звание генерала.

Это всего лишь новая форма одежды, которую разработали в Министерстве для высшей группы гражданских служащих. Она и в самом деле очень похожа на ту, которую обычно носят военнослужащие

Правда, министерская форма при детальном рассмотрении и вовсе не похожа на военную. Она чёрного цвета, а звездочки на погонах не классического золотистого цвета, а просто белые. Почему именно так решили выделить особо приближенных к министру гражданских служащих, до сих пор остаётся загадкой.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя