< >Новости мира


Главная » Экономика » Министр труда назвал «странными» идеи Силуанова о пенсионной реформе

Министр труда назвал «странными» идеи Силуанова о пенсионной реформе

Вторник, 5 Июль, 2016 года
Просмотров: 174
Комментариев: 0

Министр труда и социальной зашиты РФ Максим Топилин прокомментировал сведения разрабатываемой Министерством финансов пенсионной реформе.


фото: Наталия Губернаторова

Топилин, слова которого цитируются в пресс-релизе ведомства, заявил, что, хотя Минфин и Центробанк, на самом деле, разрабатывают предложения по изменению пенсионной системы, называть их реформой он не может, так как они касаются лишь накопительного элемента пенсии.

При этом подобные предложения не обсуждались с другими министерствами, а сам Топилин считает их «странными» на фоне снижающихся доходов граждан.

Напомним, что суть предложений Минфина сводится к тому, чтобы повысить обязательные отчисления в страховую часть пенсии до 22%, а еще до 6% предложить гражданам доплачивать добровольно — уже в накопительную часть пенсии. Предполагалось, что подобные изменения могут вступить в силу уже в 2018 году.

Читайте подробнее о предложениях Минфина.

Ранее появились сведения о том, что в проекте бюджета на 2017-2019 годы правительство предлагает продлить «заморозку» накопительных пенсий, чтобы эти деньги шли не в негосударственные пенсионные фонды или ВЭБ, а на различные нужды государства.

Читайте также:  В США кукуруза влажная и годится разве что на корм скоту

https://novostimira24.ru/

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя