< >Новости мира
Главная » Общество » Министр здравоохранения Подмосковья объяснила, почему в подмосковном регионе не должно быть дефицита лекарств для онкобольных

Министр здравоохранения Подмосковья объяснила, почему в подмосковном регионе не должно быть дефицита лекарств для онкобольных

Вторник, 21 Июнь, 2016 года
Просмотров: 146
Комментариев: 0

Проблема с дефицитом лекарств для онкологических больных родилась не сейчас: достаточно вспомнить о недавно всколыхнувших общество случаях самоубийств людей, не получавших нужного объема обезболивающих средств и покончивших жизнь самоубийством, чтобы не терпеть мучений. 20 июня появилась информация, что в ряде российских поликлиник онкопациентам стали отказывать в выписке необходимых препаратов, либо не выдавать уже выписанные лекарства. Между тем, закупка этих препаратов в Московской области идет по графику: в настоящий момент там приобретено более 95 наименований лекарств на общую сумму 2,5 млрд рублей, сообщила министр здравоохранения Подмосковья Нина Суслонова.


фото: morguefile.com

Онкобольные страдают одним из самых страшных заболеваний, а потому требуют самого пристального внимания медиков и интенсивного лечения. Между тем, число жалоб именно этой категории пациентов лечебных учреждений год от года растет. И в первую очередь — на нехватку медицинских препаратов, имеющих для них жизненно важное значение.

Вот и сегодня в средствах массовой информации появилась пугающая информация, что в ряде наших поликлиник пациентам с онкологическими заболеваниями отказывают в выписке препаратов, в некоторых случаях проблемы возникают и с получением выписанных лекарств, отсутствующих в прикрепленных к медучреждению аптеках.

Впрочем, в ряде регионов ситуация выглядит по-другому: «Закупка лекарств для онкологических больных идет в Московской области по графику: в настоящий момент приобретено более 95 наименований препаратов на общую сумму 2,5 млрд рублей. Кроме этого, из бюджета дополнительно будет выделено 1,9 миллиарда рублей по решению Губернатора Московской области. Эти дополнительные средства пойдут на закупку дорогостоящих препаратов»,- сообщила министр здравоохранения Подмосковья Нина Суслонова.

— Так, на складе и в аптечных организациях находится полугодовой запас лекарственных препаратов,- уточнила министр.- Запасов препаратов, широко применяемых для лечения онкологических больных в Подмосковье хватит до конца года. В настоящий момент рецепты, находящиеся на отсроченном обслуживании в связи с регистрацией и определением начальной максимальной цены новых препаратов и включении их в перечень ЖНВЛП с 1 марта 2016 года обеспечиваются в соответствии с онкорегистром.

Обо всех случаях отказа в выдаче лекарства Нина Суслонова призывает пациентов сообщать по телефонам горячей линии: 8 (925) 548-56-47 или 8 (495) 748-48-80. (Всего же в Подмосковье проживает свыше 200 тыс. онкологических больных. В 2016 году препараты для их лечения составили 40% от общего числа закупленных лекарственных средств, уточнили в пресс-службе губернатора и правительства Московской области).

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя