< >Новости мира


Главная » Культура » Минкульт введет штрафы для театральных спекулянтов

Минкульт введет штрафы для театральных спекулянтов

Среда, 12 Апрель, 2017 года
Просмотров: 106
Комментариев: 0

Наказания для перекупщиков билетов в музеи и театры придумал Минкульт. Хитрых дельцов планируется штрафовать. В ведомстве подготовлены поправки в КоАП и «Основы законодательства о культуре».


фото: pixabay.com

Как поясняют в Минкультуры, до 2010 года в стране действовал довольно жесткий порядок возврата билетов. Сдать его в кассу можно было не позднее чем за трое суток до мероприятия. При этом зрителю возмещались 50% стоимости билета. Однако потом эти правила были отменены. В результате, как сетуют чиновники, перекупщики почувствовали себя вольготно. Теперь они без страха потерять деньги покупают сразу партию билетов и стараются перепродать их по завышенной цене.

А если афера не удается, просто сдают билеты в кассу прямо в день спектакля или шоу, получая полную стоимость обратно. В результате организатор мероприятия несет огромные убытки, ведь шансы продать билет за несколько часов до начала мероприятия практически нулевые. Чтобы приструнить спекулянтов, в ведомстве разработали новые правила реализации и возврата билетов. Так, продавать их по закону смогут либо сами организаторы (музеи, театры, галереи), либо уполномоченные ими на основании договора компании.

Читайте также:  «Бойкот не удался»: Ротару выступила в Москве

Посмотреть список таких легальных дилеров можно будет на сайтах учредителей культурно-массовых мероприятий. «Загнать» билет по цене выше той, что указана на нем указана, не получится: такую махинацию планируется объявить вне закона. Если же билет будет продан с нарушением новых правил или в нем окажутся исправления, его сочтут недействительным. Кроме того, сам музей или концертный зал смогут установить требование проверки личности каждого зрителя по паспорту. Для нарушителей новых требований реализации и возврата билетов устанавливаются штрафы. Для граждан – от трех до пяти тысяч рублей. Для должностных лиц – 35-50 тысяч. Если на перекупке попадется бизнесмен – частник, ему придется заплатить 200-500 тысяч рублей штрафа. А для компаний санкция составит от 700 тысяч до миллиона рублей.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя