Следите за нами в
< >Новости мира


Главная » Общество » Минобороны о карикатурах Charlie Hebdo на Ту-154: гадкие «испражнения на бумагу»

Минобороны о карикатурах Charlie Hebdo на Ту-154: гадкие «испражнения на бумагу»

Четверг, 29 Декабрь, 2016 года
Просмотров: 88
Комментариев: 0

В российском военном ведомстве призвали не обращать внимание на очередную «натужную гадость» французских журналистов. Комментируя карикатуру, опубликованную французским еженедельником Charlie Hebdo на катастрофу Ту-154 в Черном море, официальный представитель Министерства обороны России генерал-майор Игорь Конашенков напомнил, что есть вещи, над которыми здравые люди не потешаются.

фото: Евгений Семенов

Комментарий Конашенкова распространила пресс-служба Минобороны России.

По словам генерал-майора, карикатура французских журналистов — это не более, чем «очередные испражнения на бумагу со стороны этих парижских двуногих».

«Обращать внимание на эту натужную гадость — унизительно для нормального, здорового человека», — считает Игорь Конашенков.

«Если подобное… «творчество» и есть проявление истинных «западных ценностей» — их обладатели и защитники обречены… на одиночество в будущем», — заявил он.

Свою негативную реакцию в отношении карикатур

Charlie Hebdo на авиакатастрофу российского самолета также высказали в Государственной думе и Министерстве иностранных дел России.

Так, зампредседателя комитета Госдумы по информационной политике Владимир Крупенников назвал авторов карикатуры душевнобольными.

«У любого нормального человека, любых политических взглядов, из любого общества, есть вещи, над которыми не глумятся, общепринятые человеческие ценности», — сказал он.

Читайте также:  В Кемерово из семьи временно изъяли пятилетнего ребенка, который убежал из дома

А уполномоченный МИД России по вопросам прав человека, демократии и верховенства права Константин Долгов заявил, что своим «опусом» члены редакции Charlie Hebdo окончательно вычеркнули себя из рядов журналистов, да и просто цивилизованных людей.

Шарли Эбдо не имеет отношения ни к свободе слова, ни к информации. Это всего лишь клоака, исторгающая нечистоты. Реакция одна — омерзение.

— Алексей Пушков (@Alexey_Pushkov) 28 декабря 2016 г.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя