< >Новости мира


Главная » Общество » Минобороны опровергает дефицит летчиков в ВКС России

Минобороны опровергает дефицит летчиков в ВКС России

Четверг, 28 Февраль, 2019 года
Просмотров: 116
Комментариев: 0

Министерство обороны России отреагировало на публикацию газеты ВЗГЛЯД, посвященную проблеме оттока летного состава из российских военно-воздушных сил. По заявлению ведомства, такой проблемы не существует.

В газету ВЗГЛЯД поступило заявление Департамента информации и массовых коммуникаций Минобороны РФ. Оно последовало в качестве реакции на публикацию газеты ВЗГЛЯД «Появились данные о массовом уходе летчиков из ВКС России». В тексте утверждалось, что среди летного состава ВКС РФ существует недовольство условиями службы и, как следствие, летчики массово покидают военную службу, переходя в гражданскую авиацию.

«Информация, опубликованная в указанной статье, полностью не соответствует действительности», говорится в заявлении Минобороны. Ведомство утверждает, что, в частности, «с 2018 года в авиационных вузах проводятся полноценные выпуски летного состава, а укомплектованность составляет более 90%. С учетом выпуска 2019 года средняя укомплектованность летным составом авиационных частей составит более 95%».

Заметим, что в тексте газеты ВЗГЛЯД не содержалось никаких утверждений об уровне укомплектованности летным составом авиационных частей. Речь шла о том, что количество уходящих из ВКС летчиков превышает количество поступающих.

«Дислоцированная на аэродроме Чкаловский авиационная техника используется по предназначению, задействована в плановых полетах и регулярно эксплуатируется летным составом всех авиационных полков Чкаловской дивизии», говорится в заявлении Минобороны. Так ведомство прокомментировало изложенные в публикации утверждения, что в одном из полков Авиационной дивизии особого назначения (АДОН), дислоцированной в аэропорту Чкаловский, уже частично консервируют самолеты, так как на них «некому летать».

Военное ведомство также уточнило параметры заключения контрактов летным составом ВКС РФ: «В настоящий момент после завершения первого контракта возможно заключить новый на срок 1, 3, 5, 10 лет или до предельного возраста. Подавляющее большинство военных летчиков заключают последующие контракты на 5 и 10 лет, а некоторые заключают контракты на прохождение военной службы сразу до предельного возраста».

Данных о количестве летчиков, покидающих по тем или иным причинам военную службу, ведомство в своем заявлении не приводит.

О дефиците летного состава в ВКС РФ заявлял два года назад министр обороны Сергей Шойгу. О проблеме и методах ее решения газете ВЗГЛЯД подробно рассказывал врио начальника Краснодарского высшего военного училища летчиков (КВВАУЛ) полковник Олег Бучельников – он признавал, что на момент публикации интервью (август 2018 года) она по-прежнему оставалась актуальной.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя