< >Новости мира
Главная » Общество » Минобороны опровергло данные СМИ об упразднении военных кафедр в вузах

Минобороны опровергло данные СМИ об упразднении военных кафедр в вузах

Вторник, 7 Июнь, 2016 года
Просмотров: 163
Комментариев: 0

Министерство обороны опровергло появившуюся в прессе информацию о якобы имеющемся намерении сократить число военных кафедр в высших учебных заведениях. Ранее такие сведения распространила газета «Известия».


фото: Геннадий Черкасов

Как говорится в публикации газеты со ссылкой на первого заместителя председателя комитета Госдумы по обороне Сергея Жигарева, Минобороны разработало законопроект, который якобы предполагает ликвидацию военных кафедр в некоторых федеральных вузах.

«Армия меняется технически, поступает современная военная техника. И нужны подготовленные люди, которые могут с ней обращаться. Нет смысла обучать на военных кафедрах специалистов, которые получают, например, сельскохозяйственную специальность», — приводила газета слова парламентария.

При этом «Известия» отмечали, что ни в одном из опрошенных изданием вузов о новой инициативе Минобороны ничего не слышали.

В Минобороны в свою очередь заверили, что опубликованная информация не соответствует действительности.


фото: Пресс-служба Минобороны
Панков Николай Александрович

Как заявил «МК» статс-секретарь замминистра обороны генерал армии Николай Панков, изложенные «Известиями» сведения «не имеют ничего общего с истиной». По его словам, автор «натягивал» имеющуюся у него информацию под «выдуманную им псевдосенсацию». Также представитель военного ведомства отметил, что публикация сделана в весьма неподходящий момент — когда выпускники школ готовятся поступать в высшие учебные заведения.

Как пояснил Панков, проект документа, легший в основу статьи «Известий» и размещенный в интернете для публичного обсуждения, «определяет всего лишь регламент реорганизации учебных военных центров и военных кафедр и не более того».

«В соответствии с проектом данного документа решение о реорганизации военных кафедр будет приниматься Минобороны России (заказчиком подготовки военных специалистов) при обязательном согласовании с Минобранауки и учредителями вузов», – отметил Панков.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя