Следите за нами в
< >Новости мира


Главная » Политика » Минобороны презентовало новое детское объединение

Минобороны презентовало новое детское объединение

Воскресенье, 22 Май, 2016 года
Просмотров: 121
Комментариев: 0

В ярославском Центре военно-патриотического воспитания ДОСААФ России имени В.В.Терешковой торжественно прошло первое принятие в юнармейцы — в ряды возрожденной «Юнармии» зачислено было 104 школьника-добровольца из учебных заведений Ярославля и области возрастом от 11 до 17 лет. «МК» побывал на посвящении молодых патриотов.


фото: Евгений Балабас

Всероссийское военно-патриотическое движение «Юнармия» при Минобороны начало свою работу. «Армия» юная, но все по-взрослому — уже создана форма с принадлежностью к разным родам войск, символика и клятва, план работ по всем регионам и намечен летний всероссийский слет. По словам статс-секретаря — зам.министра обороны Николая Панкова — на «РОК Победа» 5 апреля, «Юнармия» будет активно сотрудничать с воинскими частями, а также использовать инфраструктуру ДОСААФ и Центрального спортивного клуба армии, которая как нельзя лучше подходит для целей юнармейских отрядов. Молодые ребята и девчонки под руководством опытных наставников станут заниматься военно-спортивными играми, изучать боевую историю России, основы тактики и стратегии.

«Юнармию» называют новым детско-юношеским движением России, хотя это не совсем так. Юнармейцы существуют в качестве молодежного патриотического движения достаточно давно, но сейчас им дан новый импульс в рамках недавно учрежденного президентом Российского движения школьников — можно назвать это реинкарнацией или перезагрузкой. И вот 22 мая в поселке Карачиха Ярославской области прошло первое торжественное посвящение в юнармейцы — этот поселок известен тем, что на карачихинском аэродроме совершила свой первый парашютный прыжок наша знаменитая Валентина Терешкова, и теперь на базе аэродрома и базы ДОСААФ России создается юнармейский спортивно-тренировочный комплекс.

Читайте также:  SOS: путинизм завершается

С горящими внутренним огнем, несмотря на дождливую погоду, глазами мальчишки и девчонки дрожащими от волнения голосами произносили слова клятвы юнармейцев, обещая быть защитниками слабых, чтить память героев России, следовать традициям доблести, отваги и взаимовыручки.

— Я приехал из города Тутаева Ярославской области, школа №4, — рассказал «МК» восьмиклассник Максим Сабаканов, переодетый в новенькую, с иголочки, юнармейскую форму с полевой сумкой-планшетом и подсумками для мелкого снаряжения. — У нас в школе есть Общество юных десантников — там мы занимаемся физподготовкой, отрабатываем нестандартные ситуации, укладываем парашюты, готовимся к прыжкам. В «Юнармию» же решил вступить, потому что это новый уровень, это здорово, это престижно!

— Вы стали участниками военно-патриотического движения школьников «Юнармия». Мы объединяем тех, кто любит Россию, и готовы активно помогать им стать лучше и сильнее, — открыл торжественную линейку председатель ДОСААФ России генерал-полковник Александр Колмаков.

Чтобы воодушевить ребят, в церемонии вступления приняли участие Герой Советского Союза космонавт Валентина Терешкова, олимпийская чемпионка по биатлону Светлана Ишмуратова, и даже космонавты МКС, находящиеся на космической вахте, передали приветствие с орбиты:

Читайте также:  Михаил Делягин: четыре опасности которые нужно понимать

— Вступив в «Юнармию», вы показали достойный пример своим сверстникам! Вы настоящие патриоты своего отечества, и именно вам по праву суждено быть защитниками нашей Родины, ее интересов, культурных и духовных традиций! — обратились к ребятам космонавты российского экипажа МКС Юрий Маленченко, Олег Скрипочка и Алексей Овчинин.

— Тут, на базе ДОСААФ, все так изменилось и разрослось с 50-х годов, — волнуясь, призналась Валентина Терешкова. — И несмотря на то, что к 2020 году таких центров должно быть организовано не менее 18 по всей стране, я надеюсь, что мой родной ярославский аэроклуб останется главным и лучшим юнармейским клубом!

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (голосов: 1, в среднем: 5,00 из 5)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя