< >Новости мира
Главная » Общество » Минобороны раскрыло численность иностранных наемников на Украине

Минобороны раскрыло численность иностранных наемников на Украине

Пятница, 17 Июнь, 2022 года
Просмотров: 12
Комментариев: 0

Минобороны России сообщило, что на Украину прибыло 6956 наемников, 1956 уничтожены

Фото: Carlos Barria / Reuters

Министерство обороны России раскрыло численность иностранных наемников, которые принимают участие в боевых действиях в составе украинских войск. Соответствующий документ опубликован в Telegram-канале ведомства.

По данным Минобороны, всего на Украине с 24 февраля было зафиксировано 6956 иностранных наемников, из которых 1956 были уничтожены, а 1779 покинули страну.

Большее количество наемников (4866 человек) прибыли из стран Европы. Из Южной и Северной Америк на Украине заметили 1267 бойцов. Из стран Азии и Африки — 671 и 147 наемников соответственно, а также еще пять человек из Австралии и Океании тоже приняли участие в боях.

Материалы по теме:«Они хотят победить»США тратят миллиарды на военную помощь Украине. Зачем Америка втягивается в конфликт с Россией?13 июня 2022«Наконец-то этот ад закончился»Очереди за едой, допросы и руины городов. Каким увидели Донбасс российские волонтеры12 июня 2022На обочине войны.Что происходит в ЛНР после окончания ожесточенных боев за Попасную6 июня 2022

Читайте также:  Российским пенсионерам рассказали об изменении графика выплат в ноябре

Ранее британское издание The Telegraph сообщило, что российские военные взяли в плен в пригороде Харькова двух американских наемников, которые воевали на стороне Киева. В свою очередь представитель Кремля Дмитрий Песков заявил, что ему неизвестно о взятии в плен американских бойцов и переадресовал этот вопрос в Минобороны.

24 февраля президент России Владимир Путин объявил о специальной операции в Донбассе. Таким образом, по его словам, Россия отреагировала на просьбы о военной помощи глав Донецкой и Луганской народных республик (ДНР и ЛНР).

Время роста

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя