< >Новости мира


Главная » Наука » Минобороны РФ и КРЭТ: были БПЛА ваши, а станут наши

Минобороны РФ и КРЭТ: были БПЛА ваши, а станут наши

Воскресенье, 18 Октябрь, 2015 года
Просмотров: 201
Комментариев: 0

Беспилотники, как разведывательные, так и ударные, являются важной составляющей американских ВВС. Без них боевая авиация проамериканской коалиции и НАТО как без рук, точнее сказать, как человек в темном тоннеле без фонарика.

Однако США не единственные, кто официально назвали Россию своим врагом и имеют на своем вооружении БПЛА. Потому так важно забрать этот самый фонарик у каждого, кто задумает проявить агрессию в отношении Российской Федерации.

Концерн «Радиоэлектронные технологии» (КРЭТ) со знанием дела взялся за решение этой задачи.

«Мы работаем над средствами борьбы с БЛА и сумели достаточно далеко продвинуться в этом направлении. В сущности, это средства РЭБ, заточенные под специальное программно-техническое воздействие на аппаратуру беспилотников. Если мы отключим ему связь, навигацию и передачу данных с борта, перехватим его управление, то он тихо и незаметно для окружающих перестанет представлять какую бы то ни было опасность», — сказал Владимир Михеев, советник первого заместителя генерального директора КРЭТ.

С помощью такой системы можно будет защищать от незваных гостей беспилотников любые объекты, будь то военная база или атомная электростанция.

Читайте также:  В Канаде палеонтологи обнаружили останки доисторического «Ктулху»

Перехватывая контроль на вражескими БПЛА можно будет не только забрать их себе в качестве трофеев, но и отправить через них дезинформацию, что в боевых условиях будет гораздо выгоднее. Показать «глазами» вражеского БПЛА то чего нет на самом деле, тем самым введя в заблуждение и вынудив действовать себе в ущерб.

В общем, когда появиться на вооружении у Минобороны РФ такая технология, Запад снова завопит об ассиметричном ответе в гонке вооружений. А в том, что наши умельцы добьются своего в кратчайшие сроки, лично у меня сомнения не вызывает. Мы и так уже впереди планеты всей в РЭБ, а с этой системой уйдем в отрыв ещё дальше.

Антон Орловский

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя