< >Новости мира
Главная » Наука » Минобороны РФ и КРЭТ: были БПЛА ваши, а станут наши

Минобороны РФ и КРЭТ: были БПЛА ваши, а станут наши

Воскресенье, 18 Октябрь, 2015 года
Просмотров: 212
Комментариев: 0

Беспилотники, как разведывательные, так и ударные, являются важной составляющей американских ВВС. Без них боевая авиация проамериканской коалиции и НАТО как без рук, точнее сказать, как человек в темном тоннеле без фонарика.

Однако США не единственные, кто официально назвали Россию своим врагом и имеют на своем вооружении БПЛА. Потому так важно забрать этот самый фонарик у каждого, кто задумает проявить агрессию в отношении Российской Федерации.

Концерн «Радиоэлектронные технологии» (КРЭТ) со знанием дела взялся за решение этой задачи.

«Мы работаем над средствами борьбы с БЛА и сумели достаточно далеко продвинуться в этом направлении. В сущности, это средства РЭБ, заточенные под специальное программно-техническое воздействие на аппаратуру беспилотников. Если мы отключим ему связь, навигацию и передачу данных с борта, перехватим его управление, то он тихо и незаметно для окружающих перестанет представлять какую бы то ни было опасность», — сказал Владимир Михеев, советник первого заместителя генерального директора КРЭТ.

С помощью такой системы можно будет защищать от незваных гостей беспилотников любые объекты, будь то военная база или атомная электростанция.

Перехватывая контроль на вражескими БПЛА можно будет не только забрать их себе в качестве трофеев, но и отправить через них дезинформацию, что в боевых условиях будет гораздо выгоднее. Показать «глазами» вражеского БПЛА то чего нет на самом деле, тем самым введя в заблуждение и вынудив действовать себе в ущерб.

В общем, когда появиться на вооружении у Минобороны РФ такая технология, Запад снова завопит об ассиметричном ответе в гонке вооружений. А в том, что наши умельцы добьются своего в кратчайшие сроки, лично у меня сомнения не вызывает. Мы и так уже впереди планеты всей в РЭБ, а с этой системой уйдем в отрыв ещё дальше.

Антон Орловский

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя