< >Новости мира


Главная » Политика » Минобороны РФ: российские ЗРК никогда не пересекали границу с Украиной

Минобороны РФ: российские ЗРК никогда не пересекали границу с Украиной

Среда, 28 Сентябрь, 2016 года
Просмотров: 169
Комментариев: 0

В Минобороны РФ опровергли заявления Международной группы следователей относительно того, что ЗРК «Бук», из которого был сбит пассажирский «Боинг» MH17, был перевезен на территорию Украины из России. Проводившие расследование эксперты в подтверждение этих данных ссылались на фото и видеозаписи очевидцев, а также перехваченные телефонные разговоры.


фото: youtube.com

«Никакие российские зенитные ракетные комплексы, и в том числе «Бук», российско-украинскую границу никогда не пересекали», — заявил после появления официальных итогов международного расследования официальный представитель российского военного ведомства генерал-майор Игорь Конашенков.

Он отметил, что для столь серьезных выводов требуется серьезная аргументация и факты. Российская сторона предоставила неопровержимые доказательства — данные воздушной обстановки, зафиксированные российскими радарами. А вот объективность данных Международной группы следователей, а также сделанных на их основании выводов, «не могут не вызывать сомнений», подчеркнул Конашенков.

«У всех данных, которые сегодня были представлены на брифинге следственной группы, – два основных источника: интернет и спецслужбы Украины», — напомнил представитель Минобороны РФ.

Он также добавил, что Россия заинтересована в объективном расследовании и определении настоящих виновников авиакатастрофы, поэтому будет со своей стороны оказывать снеобходимое содействие.

Читайте также:  Механик задержанного СБУ российского танкера рассказал подробности обыска

Читайте материал Ольги Божьевой «Призрак «Боинга» над миром» 

Полный текст доклада международной группы следователей и видео — здесь

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя