Следите за нами в
< >Новости мира


Главная » Политика » Минобороны РФ требует у американского военного атташе объяснений о самолете-разведчике

Минобороны РФ требует у американского военного атташе объяснений о самолете-разведчике

Понедельник, 23 Май, 2016 года
Просмотров: 88
Комментариев: 0

Поводом для экстренного вызова американского представителя в Министерство обороны России стал инцидент, который произошел 22 мая над Японским морем, когда самолет-разведчик ВВС США RS-135 приблизился на опасно близкое расстояние к двум пассажирским лайнерам гражданских авиакомпаний, едва не спровоцировав столкновение.

Фото: Википедия

Как сообщили в Управлении пресс-службы и информации Министерства обороны России, для обсуждения этого происшествия в ведомство был срочно вызван представитель Министерства обороны США — атташе по вопросам обороны при американском посольстве в России..

«Ему было указано, что 22 мая российскими средствами ПВО был обнаружен самолет-разведчик ВВС США, который с выключенным транспондером проводил воздушную разведку над Японским морем вблизи государственной границы Российской Федерации. Причем военное воздушное судно не только не уведомило о своем полете диспетчерские службы, но и использовало эшелоны высот, предназначенные для осуществления регулярных гражданских авиарейсов», — цитирует российское военное ведомство ТАСС.

В Минобороны РФ также подчеркнули, что подобные действия американского экипажа сложилась опасная ситуация с возможностью столкновения с воздушными судами гражданских авиакомпаний, которые в это же время осуществляли свои полеты в данном эшелоне.

Читайте также:  В Молдавии запретят российские новости против воли президента

В ситуации высокий профессионализм продемонстрировали российские диспетчеры, оперативно изменившие высоты для гражданских авиалайнеров и тем самым предотвратившие столкновение.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя