< >Новости мира
Главная » Общество » Минобороны России опубликовало списки погибших после удара по колонии в ДНР

Минобороны России опубликовало списки погибших после удара по колонии в ДНР

Воскресенье, 31 Июль, 2022 года
Просмотров: 17
Комментариев: 0

Минобороны опубликовало списки погибших после удара по колонии в Еленовке со стороны ВСУ

Фото: РИА Новости

Министерство обороны России опубликовало пофамильные списки украинских пленных, погибших и раненых после ракетного удара Вооруженных сил Украины (ВСУ) по колонии в поселке Еленовка Донецкой народной республики (ДНР), где они содержались. Об этом в субботу, 30 июля, объявил официальный представитель Минобороны генерал-лейтенант Игорь Конашенков.

Как уточнил официальный представитель министерства обороны России генерал-лейтенант Игорь Конашенков, по уточненным данным, в результате жертвами ракетного удара ВСУ стали 50 украинцев. 48 из них погибли на месте и еще двое скончались в дороге в госпиталь.

«Доставлены в медицинские учреждения с тяжелыми ранениями 73 военнопленных украинцев. Всем им оказана необходимая медицинская помощь», — добавил Конашенков.

По его словам, всего в результате ракетного удара ВСУ 29 июля убито и покалечено большинство из находившихся в следственном изоляторе 193-х военнопленных украинцев.

Ранее председатель Государственной Думы Вячеслав Володин назвал президента Украины Владимира Зеленского и Вашингтон ответственными за ракетный удар по СИЗО в Еленовке. По его мнению, это было сделано с целью «не допустить нового Нюрнбергского процесса».

Читайте также:  В Брянской области прокомментировали теракт на полигоне под Белгородом

Накануне, 29 июля, Минобороны России заявило, что Вооруженные силы Украины нанесли ракетный удар по следственному изолятору в Еленовке с помощью американской реактивной системы залпового огня HIMARS.

Что делать?

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя