< >Новости мира
Главная » Общество » Минобороны России заявило об участии Украины в проекте США по зараженным комарам

Минобороны России заявило об участии Украины в проекте США по зараженным комарам

Пятница, 17 Июнь, 2022 года
Просмотров: 5
Комментариев: 0

Генерал Кириллов заявил об участии Украины в проекте США по зараженным комарам Aedes

Фото: Cameron Webb / Unsplash

Украинские ученые принимали участие в проекте США P-268, целью которого стало создание новых вирусов, переносимых комарами рода Aedes. Об этом заявил начальник войск радиационной, химической и биологической защиты (РХБЗ) Вооруженных сил России генерал-лейтенант Игорь Кириллов, сообщает в четверг, 16 июня, РИА Новости.

Он уточнил, что данную работу вели университет имени Тараса Шевченко в Киеве и университет штата Колорадо.

«В соответствии с техническим заданием, вирусный препарат был наработан институтом в Киеве и доставлен в США для проведения полевых аэробиологических исследований», — пояснил Кириллов.

По его словам, интерес США к насекомым данного вида можно объяснить тем, что они являются переносчиками инфекций лихорадки денге, Зика и желтой лихорадки.

Начальник войск РХБЗ напомнил, что во время последней крупной вспышки желтой лихорадки в Африке в 2013 году было отмечено 170 тысяч случаев тяжелой формы заболевания, из которых 60 тысяч привели к смерти зараженных.

Читайте также:  Запорожская область подготовилась к зиме

В мае Игорь Кириллов заявлял, что ампулы с возбудителем натуральной оспы из лабораторий, находящихся в США, могли попасть в руки террористов. По его словам, отсутствие надлежащего контроля и нарушения требований биобезопасности в Соединенных Штатах могут стать причиной использования данного возбудителя в террористических целях. Генерал добавил, что с 2014 по 2021 год в лабораториях Федерального агентства по лекарственным средствам и НИИ инфекционных болезней армии США, а также Центра исследования вакцин неоднократно были найдены неучтенные ампулы с вирусом.

Время роста

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя